Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос
|
Автор |
Сообщение |
Мих 4
Постоялец
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 18-06-2014 10:07
(18-06-2014 00:02)Floyd писал(а): Как можно вести диалог с человеком который рассказывает что ему нравился бас в Кливер, где с завода шли динамики с добротностью 0,7 и резонансной 40гц, где картонный долбеж трудно было назвать музыкой. Кливер только на дачу, травить соседей под пьянку, но не более, звук ужас, редкий ужас.
Ну конечно Вы с загнули насчет 100гдн-3, это хороший динамик, не нужно рассказывать сказок вот характеристики его: Низкочастотный динамик 100ГДН-3 (первоначальное название 75ГД-1) с бумажным дифузором, производства ПО "Красный Луч". Вне всякого сомнения, Король отечественных НЧ динамиков для БРЭА!
Подвес пенополиуретановый, "S" - образный. В последних выпусках был установлен более узкий полутороидальный подвес, и уменьшен за счёт этого диаметр динамика. Этот вариант имел сопротивление как 8 Ом так и 4. Корпус из алюминиевого сплава. Каркас ЗК из медной фольги. Магнит ферритовый, набран из 3 частей. Диаметр керна 49,6 мм. Толщина верхнего фланца 9,4 мм. Керн выдвинут выше верхнего фланца на 5 мм. Промышленное применение - 75АС-001 "Кливер" и 75АС-001 "Корвет".
Нельзя сказать, что это была массовая головка. Сейчас - высоко ценимый любителями раритет. Найти почти невозможно. А подвесы для их ремонта производятся, как поролоновые, так и резиновые.
Для справки привожу данные по измерениям некоторых параметров Тиля-Смолла нескольких 100ГДН-3:
№1 Fs=30,2 Гц; Qa=3,78; Qe=0,310; Qt=0,29 Vas=140 л;
№2 Fs=29,5 Гц; Qa=3,81; Qe=0,294; Qt=0,27 Vas=143 л;
№3 Fs=29,0 Гц; Qa=3,73; Qe=0,368; Qt=0,335 Vas=173 л;
№4 Fs=27,2 Гц; Qa=3,45; Qe=0,362; Qt=0,33 Vas=190 л;
№5 Fs=28,9 Гц; Qa=2,60; Qe=0,306; Qt=0,27 Vas= - л;
Диапазон воспроизводимых частот 31,5 - 1000 Гц (по другим источникам 25-1250 Гц);
Уровень характеристической чувствительности не менее 90 дБ;
Номинальное сопротивление 8 Ом;
Частота основного резонанса Fs 25+-5 Гц;
Номинальная мощность 75 Вт;
Максимальная шумовая (паспортная) мощность 100 Вт;
Максимальная долговременная мощность 150 Вт;
Полная добротность 0,35+-0,1;
Эквивалентный объём 200+-50 л;
Габаритные размеры 315х190 мм; ,
В корвете 150ас-001 проблем с басом нет, есть глуховатость на середине и высоких из-за дурацкой схемы защиты, но это легко лечится, если руки на месте.
Вы сами то хоть поняли что с чем сравнили? Нет, я конечно понимаю, Вам, не хочется принимать тот факт что владеете не самым лучшим (из худшего), но блин не до такой же степени вводить себя в заблуждение.... Где "тяжеловесы" Корвет/Кливер, а где бюджетная причём не самого лучшего варианта АС эстония 35ас-021.
Не замахивайтесь на тяжеловесы 150-е Кливеры/Корветы могут вполне заслужено встать в сравнение с несколькими аналогичными категориями АС таких производителей, как Eltax, Jamo и некоторых Cervin Vega. Не всех поголовно - там уровень совсем другой, но с определенными моделями - вполне. А вы их с таким какахой поставили в ряд. Хоть бы подумали перед сравнением.
А после некоторой доработки они и с более дорогими моделями потягаются!
А про эстонию 35ас-021 прочитал на одном из форумах, цитирую:
К Одиссею подключил две пары АС (усилитель это позволяет).
Одна пара - Вега 50АС-106, другая - Эстония 35АС-021.
Выход с одной пары на другую переключается мгновенно нажатием одной кнопки на усилителе.
Все компоненты - восьмиомные. Веги стоят на полу, Эстония - на них.
Начитавшись информации о советских АС, имею стойкое предубеждение,
что Вега - отстой, Эстония - мечта, и с этим предубеждением начинаю прослушивание. Шок!
Мнение меняется резко на противоположное! Вега - мягкий звук в целом, хорошие низкие и не режущие средние,
высокие тоже в достатке. Эстония - звенящая середина,
высокие режут слух и при этом ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ НИЗКИХ!!!
Читал разные мнения об Эстонии, большинство говорит о том,
что басов там мало, но они ПРАВИЛЬНЕЕ остальных советских АС.
Я же вообще их не ощутил! Переключаю на Вегу - ЕСТЬ низкие,
есть комфорт от прослушивания в целом, переключаю на Эстонию - и хочется переключить обратно на Вегу.
Можно спорить бесконечно!!!
(17-06-2014 22:07)Yan писал(а): [quote='Мих 4' pid='2431244' dateline='1403014959']
... мне они не понравились по качеству звука, а купил я их по глупости
...
Я понимаю обидно конечно некоторым, но зачем с таким энтузиазмом отрицать факты!!!
Для меня факт только то, что вы настойчиво пытаетесь навязать свое мнение как истину.
И таки да, Эстония самобытна, а воспеваемый вами недоклон Fisher-ов, что китайский T6 против Cayenne, одним словом - хлам.
Чем не мнение? А вот на электронику 100ас-060 Вы зря замахнулись:
"Эти колонки были в свое время созданы как "наш ответ Вильсону" (только не Вудро - премьеру Великобритании 20-30-х годов, а Бенешу -Wilson Benesch). Его акустика, выбранная в качестве прототипа наших 100АС-060, стоила в то время 6-8 тысяч долларов США. Согласно замыслу наших конструкторов, у советских колонок создан почти такой же (по идее), подбор динамических головок и их компоновка. Звучание отечественой, не лицензированной копии "Вильсонов", многие эксперты (в том числе опытные режиссеры) оценивают очень высоко - эти АС никогда не обманут вас на серьезной музыке - симфонической, вокале и хоровом пении.
Несмотря на ряд недостатков , связанных с трудностями полноценнового следования прототипу, даже сегодня по динамике и по отдаче им нет равных вплоть до ценовой категории до $2000. Одно из немногих слабых мест у них - это корпус. Будь он посолиднее, 100АС-060 могли бы заслужить даже звание референсных".
(17-06-2014 23:00)TRDAE86 писал(а): (17-06-2014 21:53)stereophile111 писал(а): Technics SB-3130 за 1000 грн.
...стремные они какие то )
Эстония 35ас-021 еще более стремные!
Для меня факт только то, что вы настойчиво пытаетесь навязать свое мнение как истину.
Это не мое мнение, это факт!!!
У эстонии 35ас-021 много минусов, вот например:
СЧ эстонии слабый, ВЧ очень даже ничего для "совка".НЧ отдельного разговора стоит,если его доработать,то можно и родную СЧ оставить.дело все в том,что СЧ отыгрывает сильно низко для своего размера,перегрузы испытывает,а НЧ высоко никогда не потянет без переделки, он имеет заметно повышенную отдачу и может играть до 6-8кГц(определить сложно,имеет естественный спад 6Дб/окт).у 50ГДН-1 тяжелая подвижка и сильно длинная катушка,если использовать как мид с отдельным СЧ.
Глупо 35ас-021 считать лучшими из советских, даже обидно становится за советское колонко строение!
Хотя комуто и вега может кажется чем то музыкальным, смешно!
(Отредактировал 18-06-2014 в 10:50 Мих 4.)
Терпеть не могу спекулянтов!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос - Мих 4 - 18-06-2014 10:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|