ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
kuznichenko
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2014 09:56
(11-08-2014 09:36)lepic2008 писал(а): у меня тоже зала 3х5,8 метров. щиты 2х18 5гдш. так вот дам вам совет, судя по фотке у вас в комнате голые стены. попробуйте ради эксперимента развесить хотя бы временно за щитами чего-нибуть ватно-звукопоглощающего?? например ватин - продается в магазинах ткани по 5 грн/кв.метр. я им еще планирую обшить заднюю поверхность щита и боковых стенок. я попробовал, жаль фотки нет, переотраженых звуков ставало меньше. щиты от задней стены ставил на полметра примерно. только я еще и поворачивал относительно боковых стен.
на этой композиции https://www.youtube.com/watch?v=hICRPkN6...cGwTzDgzeg второй сакс иногда появлялся у меня за спиной. 
фотки уже можно сказать старые, сразу после ремонта...
сейчас уже кое какая мебель появляется... но на стенах все равно ничего висеть не будет..
так как у Вас стоят я тоже ставил, слушал ... но ДО мебели
теперь они стоят возле левой стены, а возле правой(на против них) стоит диван. И другое месторасположение невозможно... это был ультиматум
(11-08-2014 09:47)AntonZP писал(а): как бы сзади у нас создается столько же ̶ш̶у̶м̶а̶ музыки, сколько и спереди.
если у нас открытое оформление, то довольно глупо это терять, не говоря уже о том что даже маленькие параллельные стенки создают переотражения и "ящичный эффект".
чистый щит хорошо регулирует стереобазу и панораму в небольших помещениях за счет изменения растояние от щита до стены, растояния как задника так и бокового.
и еще: АС должны все гда быть в одной плоскости, не под углом друг к другу.
ясно...
а что бы изменилось, если бы был чистый щит?
были бы изменения в нч-сч-вч? или только изменения в сцене?
если можно то два ответа: в общем.. и конретно в моей случае...(щиты стоят практически в плотную к стене, расстояние от динамиков до стены - 30-40 см)
спасибо!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - kuznichenko - 11-08-2014 09:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|