Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система)
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 23-08-2014 23:57
В системе замена: Продал любимый "что б я без тебя делал" Улыбка универсальный пульт ДУ Logitech Harmony 525

и приобрёл ему на смену дальнейшее развитие концепции Лоджитековского универсального пульта - Harmony Smart Control.

Фактически, это 3 устройства: T.н. "хаб", который "пуляет" инфракрасные команды компонентам системы и в котором хранятся настройки. Он устанавливается на полку стойки с аппаратурой, питается от 220В и включен в домашнюю сеть по Wi-Fi. Пульт не имеет инфракрасного передатчика и передаёт нажатия кнопок в "хаб" по радио. Это очень удобно - можно управлять из-за угла, из другой комнаты и, главное, во время передачи серии команд не нужно держать пульт направленным на аппаратуру. Третья часть "марлезонского балета" - выносной дополнительный инфракрасный передатчик. Он включается в хаб "миниджеком" с длинным проводом. Его удобно использовать, если часть управляемой аппаратуры находится за углом, внутри закрытого шкафчика и т.п. При необходимости дополнительным пультом может служить программа на планшете или смартфоне (андроид или яблоось).

Зачем вообще нужна такая сложная "управлялка"? Например, мне надоело слушать CD и захотелось посмотреть кино. Для этого мне нужно выполнить такую последовательность действий:
  • Пультом CD выключить CD
  • Пультом Дюны включить Дюну
  • Пультом телевизора включить телевизор
  • Пультом ресивера включить ресивер
  • Пультом усилителя выбрать на нём режим "мощника" для ресивера
  • Пультом ресивера выбрать на нём вход BD
  • Дождаться, пока телевизор "пропердится" и пультом от телевизора выбрать на нём вход HDMI1
Дурдом! Mad0228

"Гармошки" исполняют такую кантату нажатием на одну кнопку. После того, как сценарий выполнен, кнопки на пульте оказываются запрограммированными для управления используемыми в данный момент устройствами: громкость регулируется на ресивере, управление воспроизведением - на Дюне и т.п. При желании любую (почти) кнопку пульта в любом режиме можно перепрограммировать для передачи любой команды любому из участвующих в сценарии устройств.
Таких сценариев можно (и нужно) настроить несколько, один для смотрения кино, другой для слушанья музыки с CD, третий, для музыки с медиаплеера, четвёртый для играния на кампуктере и т.п.
Первую "гармошку" купил много лет назад, с полгода привыкал, теперь не представляю, как без неё можно "рулить" системой более чем из 3-х компонентов. Действительно, очень удобно, потраченных денег не жалко ни разу.
(Отредактировал 23-08-2014 в 23:58 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Тибетский Ламер , t.800 , Karp , shamann , viruskin , stolyar , psergy , Marantzfan , sport80 , DojcheMark , greenmen82 , DinoFerrari , malekcs

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS