Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система)
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 23-08-2014 23:57
В системе замена: Продал любимый "что б я без тебя делал" универсальный пульт ДУ Logitech Harmony 525
и приобрёл ему на смену дальнейшее развитие концепции Лоджитековского универсального пульта - Harmony Smart Control.
Фактически, это 3 устройства: T.н. "хаб", который "пуляет" инфракрасные команды компонентам системы и в котором хранятся настройки. Он устанавливается на полку стойки с аппаратурой, питается от 220В и включен в домашнюю сеть по Wi-Fi. Пульт не имеет инфракрасного передатчика и передаёт нажатия кнопок в "хаб" по радио. Это очень удобно - можно управлять из-за угла, из другой комнаты и, главное, во время передачи серии команд не нужно держать пульт направленным на аппаратуру. Третья часть "марлезонского балета" - выносной дополнительный инфракрасный передатчик. Он включается в хаб "миниджеком" с длинным проводом. Его удобно использовать, если часть управляемой аппаратуры находится за углом, внутри закрытого шкафчика и т.п. При необходимости дополнительным пультом может служить программа на планшете или смартфоне (андроид или яблоось).
Зачем вообще нужна такая сложная "управлялка"? Например, мне надоело слушать CD и захотелось посмотреть кино. Для этого мне нужно выполнить такую последовательность действий:
- Пультом CD выключить CD
- Пультом Дюны включить Дюну
- Пультом телевизора включить телевизор
- Пультом ресивера включить ресивер
- Пультом усилителя выбрать на нём режим "мощника" для ресивера
- Пультом ресивера выбрать на нём вход BD
- Дождаться, пока телевизор "пропердится" и пультом от телевизора выбрать на нём вход HDMI1
Дурдом!
"Гармошки" исполняют такую кантату нажатием на одну кнопку. После того, как сценарий выполнен, кнопки на пульте оказываются запрограммированными для управления используемыми в данный момент устройствами: громкость регулируется на ресивере, управление воспроизведением - на Дюне и т.п. При желании любую (почти) кнопку пульта в любом режиме можно перепрограммировать для передачи любой команды любому из участвующих в сценарии устройств.
Таких сценариев можно (и нужно) настроить несколько, один для смотрения кино, другой для слушанья музыки с CD, третий, для музыки с медиаплеера, четвёртый для играния на кампуктере и т.п.
Первую "гармошку" купил много лет назад, с полгода привыкал, теперь не представляю, как без неё можно "рулить" системой более чем из 3-х компонентов. Действительно, очень удобно, потраченных денег не жалко ни разу.
(Отредактировал 23-08-2014 в 23:58 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , Тибетский Ламер , t.800 , Karp , shamann , viruskin , stolyar , psergy , Marantzfan , sport80 , DojcheMark , greenmen82 , DinoFerrari , malekcs |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|