ООООО, Франция....
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

ООООО, Франция.... / 23-10-2009 16:36
у нас практически неизвестен французский подход к звуку. я не имею в виду "ширпотребовский" или продиктованный масс-маркетинговым подходом продукт, а именно своеобразный "французский" взгляд на вещи.

для меня откровением стали проигрыватели и головки от Pierre Clement
совершенно сногсшибательные магнитофоны Schlumberger Digitec (Enertec)
старые динамики Audax
последнее открытие - усилители Path. Marconi, французский ответ Вестерн Электрику и Клангфильму

все аппараты отличает совершенно непривычный подход, не типичные для американо-европейско-японского рынка решения, необъяснимое порой качество изготовления - даже в тех узлах, которые вообще никакого отношения ни к качеству, ни к количеству не имеют (кто видел, как сделана лампочка подсветки в Пьере Клементе ТД-211 - поймет, о чем я).
Напоминает изделия совецкой оборонной промышленности в хорошем смысле этого слова.
конечно, почти все это делалось для очень узкого и специфического сегмента - для внутреннего профессионального рынка, емкость которого явно не была очень велика, поэтому и информации об этих изделиях, к сожалению, почти нет.

сегодня, насколько я знаю, французы продолжают делать необычные вещи - например, динамики PHY-PH, очень необычная акустика Rehdeko (насколько я знаю, сейчас выпускают эту же акустику под другим именем)...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
ООООО, Франция.... - - 23-10-2009 16:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS