Посоветуйте усилитель для акустики 98-99дБ
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте усилитель для акустики 98-99дБ / 29-10-2009 13:13
Vad1

Согласен, главное что бы радовало. А иначе смысл теряется.

Басовику я мерял не АЧХ, а высчитывал (программой) его чувствительность, по измеренным ранее электромеханическим параметрам. От нижней частоты и до частоты, где нарушается поршневой режим колебаний диффузора, эта чувствительность актуальна. А фирма конечно приводит чуть более "веселые" цифры.
В вашем случае этот тип звука, это даже не чувствительность (она просто автоматом при подобной концепции получается), а большой басовик, легкая масса + мощный "мотор", сухой бумажный дифузор, тканевый подвет, низкодобротный полуфазоинвертор. В верху рупор.

Вообще подобные системы, фирмы заведомо делают с задранной серединой и верхом.
Причин несколько
При составлении в кластер (трапециевидная форма для этого), из за интерференции с боковыми колонками теряется СЧ и ВЧ, сумма выравнивается.
А еще на больших растояниях сильно теряется верх в воздухе - особенно когда туман, так вроде драйвера все разом сгорели кажется. Дома это не важно, а на 30 м и более уже сильно сказывается.

В вашем случае готов поверить, что АЧХ субьективно ровная и приятная.

Они стоят на полу, пол помогает басу и баритону. Кстате если поставить их на стойки, как советовали, скорее всего "приятно" не будет. А мутность появляющююся при этом (на полу) прекрассно прорезает рупор, который стреляет именно на вас, а не на стены. Титан в верху наверное то же не плохо себя ведет.

Есть у меня усилитель для вас подходящий (скорее всего), только он раза в три дороже вашего бюджета.
Как эксперимент, могу привести его к вам на прослушивание, да и мне интересно то же.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS