О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж
|
Автор |
Сообщение |
Alexandr33
Ветеран
|
О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 07-10-2014 22:40
Предлагаю делится практическим опытом. Как положительным, так и отрицательным, если конечно имеется
Мое хобби слушать тихую расслабляющую музыку породило другое увлечение, коллекционирование с микшированием различной аппаратуры.
Речь идет не только о связках винтажной аудио техники, но и винтажа с "новоделами".
В качестве примера, притом весьма и весьма удачного, приведу такую связку:
Цифровой носитель iBasso DX90 + ламповый ресивер Pioneer SX800A + акустики JVC VS-5323 или Silver SX303.
Сейчас я смело могу утверждать, действительно это звучит завораживающе классно Моя позиция тут такая, все надо сравнивать и желательно иметь отправную точку отсчета, что бы утверждать не голословно. Субъективизм присутствует в определенной мере, но он не выше 5-10% процентов (погрешности) от общего впечатления ИМХО.
Моя отправная точка, звук винила. Мне часто говорили не стационарный флеш плеер это несерьезно в качестве транспорта для хорошей винтажной техники. Мой опыт показал, что это не совсем так
Еще момент интересный. Аудио техника - связки 2014, 1976, 1969 годов прекрасно спелась вместе. Я не могу говорить, что так же все благополучно ощущается во всех музыкальных жанрах и направлениях. Но в классике, джазе, блюзах, вокале и тому подобном, звучание по душевности, чистоте, воздушности, акустическому позиционировании звуковой картинки очень и очень хорошое...
Для тяжелого рока, металла и подобным направлениям как минимум акустика уже должна быть другая. По поводу моей лампы, способна ли она играть хорошо музыкальный шабаш , затрудняюсь сказать, надо пробовать, например с имеющимся у меня Canton CT 80...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж - Alexandr33 - 07-10-2014 22:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|