О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 07-10-2014 22:40
Предлагаю делится практическим опытом. Как положительным, так и отрицательным, если конечно имеется Scared0012
Мое хобби слушать тихую расслабляющую музыку породило другое увлечение, коллекционирование с микшированием различной аппаратуры.
Речь идет не только о связках винтажной аудио техники, но и винтажа с "новоделами".
В качестве примера, притом весьма и весьма удачного, приведу такую связку:
Цифровой носитель iBasso DX90 + ламповый ресивер Pioneer SX800A + акустики JVC VS-5323 или Silver SX303.
Сейчас я смело могу утверждать, действительно это звучит завораживающе классно Happy0144 Моя позиция тут такая, все надо сравнивать и желательно иметь отправную точку отсчета, что бы утверждать не голословно. Субъективизм присутствует в определенной мере, но он не выше 5-10% процентов (погрешности) от общего впечатления ИМХО.
Моя отправная точка, звук винила. Мне часто говорили не стационарный флеш плеер это несерьезно в качестве транспорта для хорошей винтажной техники. Мой опыт показал, что это не совсем так Party0012
Еще момент интересный. Аудио техника - связки 2014, 1976, 1969 годов прекрасно спелась вместе. Я не могу говорить, что так же все благополучно ощущается во всех музыкальных жанрах и направлениях. Но в классике, джазе, блюзах, вокале и тому подобном, звучание по душевности, чистоте, воздушности, акустическому позиционировании звуковой картинки очень и очень хорошое...
Для тяжелого рока, металла и подобным направлениям как минимум акустика уже должна быть другая. По поводу моей лампы, способна ли она играть хорошо музыкальный шабаш , затрудняюсь сказать, надо пробовать, например с имеющимся у меня Canton CT 80...
(Отредактировал 07-10-2014 в 22:47 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t , trampp1979 , t.800 , Fyodor
cosmos Не на форуме
Человек

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 09-10-2014 11:29
Вообще, я считаю, что связка может быть какой угодно, даже выходить за рамки концепций производителя. Она может быть удачной и неудачной. Вот например вчера я прочел, на форуме Аббаса, что Лихницкий, а мы знаем, что он был человек по сути немного категоричный по отношению к новоделу, в одном из трактов использовал новодельные межблочные кабеля. Главное что бы был хороший звук, потому как плохой звук убивает хорошую музыку.
Вопрос к топик стартеру!
Вы сравнивали iBasso с обычными плеерами, и какими?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 09-10-2014 13:20
Согласен с ТС. Привязка ко времени, брэнду или стране производителю - ИМХО нецелесообразна и лишена каких-либо обьективных причин. Хорошие компоненты назависимо от вышеназванных причин очень даже могут сочитаться друг с другом...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: status
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 09-10-2014 18:07
(09-10-2014 11:29)cosmos писал(а):  ...
Вопрос к топик стартеру!
Впрямую не сравнивал, сравнивал как бы виртуально - слушал у друзей пару стационаров. Но там и помещение другое и акустика...
Нормально сравнить более или менее можно напрямую, например 2 аппарата (стационарный и мобильный) на своих комплектах, где они используются. Например, ко мне приносит владелец и слушаем попеременно, потом я несу к нему...
Кстати завтра НОВАЯ Почта доставит мне iBasso DX100, заценю в сравнении с iBasso DX90 напрямую. Тешу себя что не зря купил, ожидаю мааааленького чуда Smile 2
Если не будет, буду смотреть в сторону стационаров...
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 09-10-2014 22:59
так dx90 это облегченная версия сотки, какой смысл брать одно и тоже почти?
но, в любом случае, прогрейте и отпишитесь по результатам

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 10-10-2014 07:07
(09-10-2014 11:29)cosmos писал(а):  Вообще, я считаю, что связка может быть какой угодно, даже выходить за рамки концепций производителя. Она может быть удачной и неудачной. Вот например вчера я прочел, на форуме Аббаса, что Лихницкий, а мы знаем, что он был человек по сути немного категоричный по отношению к новоделу, в одном из трактов использовал новодельные межблочные кабеля. Главное что бы был хороший звук, потому как плохой звук убивает хорошую музыку.
Вопрос к топик стартеру!
Опять те-же грабли, понятия "хороший звук" не существует,
оно в голове у каждого своё. Лиж бы себе нравилось и каждый
под свой ух подстраивает систему.Biggrin
ТСу респект, если ему нравится и звук завораживает - это уже круто.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , status , serg0603 , Mystery
cosmos Не на форуме
Человек

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 10-10-2014 07:14
Неправда. Есть оригинал. К чему стремится нормально развивающийся аудиофил? Правильно, к максимально точной передаче всех нюансов музыки(обобщу)! И чем лучше аппаратура, тем лучше(правильней) звук. А в головах может быть что угодно, там и бесы селятся.
(Отредактировал 10-10-2014 в 07:16 cosmos.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: status
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 10-10-2014 07:19
Вы говорите о натуралистичности звучания, конечно же к нему нужно
стремиться, но очень тяжело этого добиться.
А понятие о "правильном" звуке у каждого всё же своё.Biggrin

(10-10-2014 07:14)cosmos писал(а):  Неправда. Есть оригинал. К чему стремится нормально развивающийся аудиофил? Правильно, к максимально точной передаче всех нюансов музыки(обобщу)! И чем лучше аппаратура, тем лучше(правильней) звук. А в головах может быть что угодно, там и бесы селятся.
В Ваше понимании, чем круче компоненты, тем лучше, я не согласен.
Дело вовсе не в цене, а в правильном подборе компонентов, в балансе
системы. Я слушал бюджетные системы с достойным звуком и дорогие,
с откровенно говоря не очень звуком. Но все уверены, что их звук -
правильный.
(Отредактировал 10-10-2014 в 07:28 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: munix23 , Karp , Alexandr33 , bobrw , status , serg0603 , Mystery
cosmos Не на форуме
Человек

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 10-10-2014 07:42
А я о цене не говорил))
Слышал несколько дорогих систем с "никаким " звуком. Как и дешевые. Просто новолельный сигмент дешевой аппаратуры не блещет хорошим звуком(правильным, достоверным, точным, неокрашенным).
Чаще всего хорошо играют системы- сборные солянки. Они выстраданы хозяевами в прошествии определенного времени.

Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , Alexandr33
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 10-10-2014 09:17
(10-10-2014 07:42)cosmos писал(а):  Чаще всего хорошо играют системы- сборные солянки. Они выстраданы хозяевами в прошествии определенного времени.
Монобрендность не всегда хороший звук, хотя многие считают, что именно в системах одного производителя живет такой звук и сбалансированность, я согласен с cosmos, так как это действительно долгий, нелегкий путь и поиск, пусть своего звука, но со своей историей и набитыми шишками, но при этом я вовсе не исключаю прекрасный звук в системе одного производителя.

p/s между прочим нейтральный звук,(сразу хочу сказать, что бы не дать почву для обсуждения, "нейтральный" когда все регулировки в положении "0", без придания звуку какого либо окраса, или без тембральный усилитель) который принято считать правильным, особенно на начальном этапе(путь становления и первые серьезные попытки приобщиться к звуку) при построении системы, нравиться далеко не всем ТС.
(Отредактировал 10-10-2014 в 09:29 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Alexandr33
cosmos Не на форуме
Человек

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 10-10-2014 09:57
Что важно от системы?
Отыгрывать хорошо жанры, и систем или компонентов под жанры может быть несколько.
Максимально точно доносить до слушателя то что записано на носителе.
Быть тембрально и тонально живым звуком!
Ну а то что там кого то устраивает звук в котором виолончель не отличить от скрипки и бас гитару от барабанов, ... ну простите

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 10-10-2014 10:26
cosmos на счет тембрально и тонально естественным звуком согласен.А вот насчет точно доносить возникает вопрос.Вы слушали как эта композиция звучит в оригинале у звукорежисера? По видимому нет просто Вы представляете как она должна звучать.Почему от работы некоторых звукорежиссеров я в восторге,другие вызывают в лучшем случае недоумение.Тембров,стереобаланса у меня нет.Например из последних прослушанных исполнительный продюсер альбома " Audiophile Jazz Пролог III"(Студия Masters 24/96) Kent Poon.Happy0144

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 10-10-2014 10:59
1. Самый хороший звук - тот, который очень нравится слушателю.
2. Самая хорошая техника - та, которая выдаёт её владельцу тот самый хороший звук.
3. Самое бессмысленное занятие - вечные поиски "правильного" звука ибо все мы ИНДИВИДУАЛЬНЫ в своём восприятии чего - либо.
4. Самое неблагодарное занятие - пытаться объяснить окружающим что такое "правильный" звук ибо все мы (см. п.3).
5. Самое приятное занятие (для удифила) - эксперименты с компонентами и построение СВОЕЙ системы и достижения п.1. ...хотя покой в этом случае может только снитьсяfacepalm
Всё вышесказанное - ИМХО.
Мира и удачи всем намHappy0065

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , trampp1979 , Karp , Jorickne , Евгений13 , alex0665 , Alexandr33 , s555 , Sheridan , serg0603 , Антипа , serg68 , Mystery , schutze , Cox.
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 10-10-2014 19:36
Интересно читать разные мнения Happy0144
Так же мне понятно, что есть разные диспозиции и позиционирования в винтажном аудио.
Тут и музыкальный, и коллекционный, и жанровый. и хоббийный, и другие.... есть факторы.
Есть где индивидуальному и коллективному интересу развернулся.
Если говорить только о звучании, то двух одинаковых условий, как например помещение со своими особенностями, вряд ли найдем для полноценного сравнения. И даже одна и та же винтажная модель в силу различных факторов может звучать по разному.
Не собираясь увлекаться коллекционированием, я все же пошел по этому пути, затянуло незаметно.
Уже скоро второй десяток наберется винтажных девайсов. Одних только ресиверов и тюнеров 13 шт.
А еще плюс усилители, акустики и прочие меломанские штучки... уже и счет потерял.
Вот и проявилось желание периодически тасовать компоненты, различать нюансы в звучании, сравнивать... У меня нет цели поиска самого -самого лучшего звука для своих закромов. ИМХО, просто есть уровень хорошего воспроизведения, и каждая разновидность этого звучания интересна по своему. Если сравнивать с кулинарным направлением, то как может соленое быть лучше сладкого или первое лучше десерта Rolleyes Как говорится у каждого свой вкус, предпочтение, отношение к "стерильности" ингредиентам и прочим ньюансам аудио кулинарии..
Да и это просто стало интересно.
PS. Не последний фактор в этом хобби - визуальные и тактильные ощущения.
А ночная работа аппаратуры, когда лежишь на диване в темной комнате, наслаждаешься любимой музыкой и созерцаешь как винтажная горка светится своим неповторимым ретро свечением Happy0144
(Отредактировал 10-10-2014 в 19:42 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Edipp , Sheridan , Антипа , ivolyk , status , ozzman , Cox. , novik
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 10-10-2014 21:31
(10-10-2014 19:36)Alexandr33 писал(а):  ...Не собираясь увлекаться коллекционированием, я все же пошел по этому пути, затянуло незаметно.
Если сравнивать с кулинарным направлением, то как может соленое быть лучше сладкого или первое лучше десерта Rolleyes Как говорится у каждого свой вкус, предпочтение, отношение к "стерильности" ингредиентам и прочим ньюансам аудио кулинарии..
Абсолютно с Вами согласенParty0012
И потому сравнивал нейтральный звук с вкусом варёного мяса, а тембра - с приправами. Можешь лопать пресное, можешь посолить или с кетчупомRolleyes
А винтаж - то же, что и колбаска "Московская" в те времена.
Дорогая - зато с мясом и вкуснючаяHappy0144Happy0144Happy0144
А новоделы, в большинстве, можно сравнить с соевыми сосисками.
На вид отличные, на вкус - никакие.
Зато много и недорого.
Viva VintageLove0030Love0030Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , Cap Morgan , виртуоз , status , Sheridan , serg0603
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 11-10-2014 14:04
Уж слишком категорично.У меня 2системы одна винтаж вторая новодел.Каждая звучит по своему интересно.Многое зависит от того что слушать на одной и другой.Звук разный и каждый по своему интересен.А так называемый новодел бывает разный.Согласен что большая его часть г..Но и цена хорошего в разы больше винтажа.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
cosmos Не на форуме
Человек

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 11-10-2014 14:16
(10-10-2014 10:26)vladimir947 писал(а):  cosmos.Вы слушали как эта композиция звучит в оригинале у звукорежисера?
Я вроде писал, о том что аппаратура должна доносить все что записано на носителе.
PS: Вы спросите, а как проверить насколько максимально точно воспроизводит аппаратура запись и задумку звукорежиссёра ..? А я отвечу))), по тембральной и тональной окраске, если аппарат может воспроизвести с предельной точностью звуки гитар, где можно отлитть нейлон от стали, распознать марку скрипки ( для тех кто знает), отличить фортепиано от рояля. Тогда эта аппаратура с легкостью может воспроизвести запись.

(10-10-2014 10:59)Edipp писал(а):  1. Самый хороший звук - тот, который очень нравится слушателю.
2. Самая хорошая техника - та, которая выдаёт её владельцу тот самый хороший звук.
3. Самое бессмысленное занятие - вечные поиски "правильного" звука
Цитата из анектода:
" ... А можно и так!"
Happy0065
(Отредактировал 11-10-2014 в 14:50 cosmos.)

Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 11-10-2014 14:45
(11-10-2014 14:04)vladimir947 писал(а):  ... новодел бывает разный.Согласен что большая его часть г..но
Но и цена хорошего в разы больше винтажа.
В том и дело. Какой смысл платить в разы больше, если можно взять винтажный аппарат, выдающий отличный звук, за разумную цену.
За надёжность можно не думать - проверено временемHappy0196Happy0196Happy0196.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAVAN i K
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 11-10-2014 16:23
Edipp писал-"За надёжность можно не думать - проверено временем".Это еще как повезет.
(Отредактировал 11-10-2014 в 16:24 vladimir947.)

Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж / 11-10-2014 16:53
(11-10-2014 16:23)vladimir947 писал(а):  Edipp писал-"За надёжность можно не думать - проверено временем".Это еще как повезет.
То же и с новоделом. Притом новодел в любом случае не доживёт до лет винтажа ввиду тотальной экономии на всех комплектующих.

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Alexandr33 , виртуоз

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS