Sumiko Blue Point №2 это МС с высоким выходом её сложно запустить с обычным корректором и всегда когда её слушал заканчивалось неудачей. Единственный раз я услышал как играет эта головка когда мне пришел пред McCormack ALD-1 Deluxe с ревизией В и в нем стоял корректор который Стив Мккормак заточил под головку Дунавектор 10/5 с аналогичными параметрами. Так вот при попытке подключить обычную мм головку к этому корректору извергали непонятный звук (как будто все частоты убрали). Когда сравнили характеристики дунавектор и сумико оказалось, что они почти идентичны.
Cумико Блу Пойнт №2-МС головка с высоким выходом.Предназначена для работы совместно с стандартным ММ-корректором с входным сопротивлением 47кОм.Никаких несовместимостей в её работе с таким корректором быть не может.
В посте#1283 и 1285 говорится о том,что тонарм Проджект 9с(или 9сс) по каким то,неизвестным причинам не совместим с МС головками.Для примера были приведены головки:Бенц Майкро и Голдрин-Эроика(см.по ссылке).Я расписал отчего на такой вертушке,как Проджект 2 экпириенс(и ей подобных) такое присходит.И дело тут не в тонарме,а в плохом конструктиве проигрывателей.В частности-плохой развязке вибрирующего с частотой 38(или 50Гц) двигателя от шасси.