Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос
|
Автор |
Сообщение |
codemaster
Ветеран
|
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос / 20-10-2014 14:54
(20-10-2014 11:12)U_djin писал(а): Ну это уже ни раз обсуждалось. Не на глаз же подрезают.
Да, вроде бы, как-то обосновывают.
Но вот что смущает: в одном источнике советуют обрезать до длины 11 см, в другом - до 18 см, а многие считают, что обрезать ничего не следует изначальную длину 25 см вполне обоснована. И кто прав?
С учётом того, что "очумелец", который советует обрезать до 11 см, потом сам, после обрезания, при измерениях АЧХ намерял хороший "горб" на 50-80Гц, то у меня сильные сомнения, что подрезание пошло на пользу.
А если еще учесть, что этот же "очумелец" вообще выбросил из кросоверов резисторы в цепях СЧ и ВЧ, тем самым получив подъем АЧХ от 1 кГц и выше, и при этом хвастался, что "чувствительность АС существенно подросла" (ясное дело - если резисторы исключить - она подрастёт), то у меня вообще сомнения, а понимает ли что-то в звуке этот товарищ? Ведь его не смущает образовавщийся "провал" от 150 до примерно 1000 Гц...
Поэтому я идею изменения длины ФИ в 35АС-021 не поддерживаю. По-моему, это только добавит проблем. Разумеется, я про заводской вариант АС. Если кто-то будет объединять корпуса нескольких АС - ясно, что ФИ нужно пересчитывать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Владельцам Эстония 35 АС-021- вопрос - codemaster - 20-10-2014 14:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|