Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 19-11-2014 21:17
(19-11-2014 20:05)DjAndy писал(а):  У тебя есть аппарат с СДП. Будь добр, не в службу а в дружбу, сделай пожалуйста цифровой сравнительный анализ громкого фрагмента фонограммы классической музыки с источника, и записанного фрагмента без СДП, и с СДП.
На РТ20 в теме "Cравнение дек Накамичи и других дек" я уже выкладывал оцифровки и сканы из Адобе Аудишна с СДП и без СДП. Там визуально видна разница:
h ttp://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=80452&st=0&sk=t&sd=a&start=900
Без СДП
h ttp://itmages.com/image/view/1447451/4dca367d
С СДП.
h ttp://itmages.com/image/view/1447639/0a331a89
В теме есть также и муз фрагменты на деках с СДП и без.
В общем оцифровывать заново времени совсем нет, может как-нибудь позже отдельно сделаю. Но на классике СДП не сработает, нужен громкий и жесткий спектр.

(19-11-2014 20:05)DjAndy писал(а):  В ветке по кассетникам ты почему то быстренько признал что СДП вносит артефакты. Было? Было. Найти твоё сообщение с этим "заявлением", или таки признаешься что катишь бочку не в ту сторону?.
Я бочку качу всегда в правильную сторону. Wink Артефакты есть у любой системы. Но из двух или более "зол", надо выбирать меньшее. Так вот артефакты СДП с лихвой окупаются теми преимуществами которое оно дает.

(19-11-2014 20:05)DjAndy писал(а):  Темой этой занимался каждый интересовавшийся в то время,
В таком объеме как я - боюсь что единицы. Звучит нескромно, но к сожалению, это правда...Wink

(19-11-2014 20:05)DjAndy писал(а):  Почему то вдруг мне навеяло, что понаустанавливал ты этих СДП как раз тем людям, перед которыми сейчас краснеть неохота. ,
Я очень щепетильно отношусь ко всем доработкам и собираю статистику по мнениям клиентов. Поэтому термин "понаустанавливал" подходит больше к дяде Васе из коммуналки (или дядюшке Ляо из подвала).Wink

(19-11-2014 20:05)DjAndy писал(а):  в жизни аудиофилы ко мне прислушиваются а не я к ним. ,
Это вот очень здорово и так и должно быть, однако у тебя иногда проскакивают посты из которых вывод можно сделать обратный...

(19-11-2014 20:05)DjAndy писал(а):  Что касается "революционного прорыва в качестве записи", давай честно сменим эту фразу на "эйфорию от высокого уровня ВЧ на записях", ,
Нет, вот именно только в приведенной классификации. Дословно и буквально.
СДП не дает "высокий уровень ВЧ", это не эквалайзер. И искажения это устройство СНИЖАЕТ, за счет поддержания постоянства суммы токов. За исключением отдельных случаев (одновременного поступления в фазе частот ВЧ и НЧ близкой амплитуды). Музыка - некогерентный сигнал и описывается вероятностными законами распределения. Такой случай имеет малую вероятность.

(19-11-2014 20:05)DjAndy писал(а):  Ты же не станешь спорить, что отличие формы выходного сигнала от входного, после прохождения его через некоторое устройство,
,
Полезный сигнал через СП не проходит, оно стоит в параллельной цепи.Wink

(19-11-2014 20:05)DjAndy писал(а):  Перепиши на кассету пластинку Jean-Michel Jarre - Magnetic Fields, затем прослушивая кассету найди фрагмент с женским фоновым хором, его хорошо и разборчиво слышно. Теперь найди тот же фрагмент на CD. ,
Надо делать не так. Надо взять оригинальный винил и оцифровать его. Записать на СД и сравнить с магазинным СД. Магазинный в 80% случаев проигрывает. Причина - в более сложном и длительном процессе создания диска. Однако есть СД звучащие лучше винила.Wink

(19-11-2014 20:05)DjAndy писал(а):  .В этом весь Олег, - уйти от прямого ответа на прямо заданный вопрос. Biggrin
Я ответил строго в соответствии с вопросом. Если что-то непонятно, что мешает задать второй?
Найти все сообщения

Выразили согласие: antoliannoka

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - VeschiiOleg - 19-11-2014 21:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS