сборка ДК - начало (новичку необходима помощь знающих)
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: сборка ДК - начало (новичку необходима помощь знающих) / 26-11-2014 13:13
Согласен с caesar по поводу среза НЧ для акустики - у меня это тоже здорово добавило слитности и прозрачности. Смысл прост: у тыловой/центральной/фронтальной акустики граничная частота по НЧ может «плясать» в диапазоне 20дб!!! (я не про уровень по -10дб, а про более строгие по -3дб). При этом достигаются эти 60-70-80гц с заметным ростом КНИ. Так что на мой взгляд - вполне разумно свести всю акустику к общему знаменателю, «подрезав» на 80гц для тыла/центра (мощным фронтам можно продлить диапазон и до 70-60гц).

А вот внесение изменений в уровни каналов и мне кажется достаточно спорным моментом. Хотя попробовать стоит. Мало ли? Но я у себя пользуюсь результатами автонастройки, благо, поканальный разброс у меня уложился в 3дб «коридор», лишь дополнительные сурраунды SVEN выбились из-за специфики размещения (работают на отражение от стены).
(Отредактировал 26-11-2014 в 13:19 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: сборка ДК - начало (новичку необходима помощь знающих) - Eric Cartman - 26-11-2014 13:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS