Система dorlanda
|
Автор |
Сообщение |
dorland
Ветеран

|
RE: Система dorlanda / 06-12-2014 13:57
Сегодня встретил лампочку от Moloh и забрал ЦАП с Новой почты от Lionart.
Очень хотелось вернуть цап в систему, так как без него все превратилось в радиоточку)))
Послушал без длительного прогрева (завтра на работу, да и сегодня уже вызвали - бегу). Соскучился за своим цапом, вообщем. Через минут тридцать таки поменял лампу на Raytheon 6SN7 GTА made in USA. Я ожидал прироста в звуке после рассказа Артура (Lionart) об эффективности замены лампы. Дело в том, что у Артура усилитель на таких лампах и есть несколько запасных. По его рекомендации я и приобрел американскую лампу.
Так вот, об изменениях. Я ожидал, что они произойдут, но ожидал их спокойно без трепета. Было ощущение, что перемены не будут столь выразительны. Но результат превзошел все ожидания. Первая мысль - как я слушал такое г.. на советской лампе. Т.е. оно конечно не г.., но прирост в звуке существенный. прорисовка образов, сцены, собранность... Это только то, что получается о писать словами. Есть еще влияние на эмоциональное восприятие, натуральность... Черт возьми, за небольшие деньги мне удалось добиться значительного улучшения в звуке своей весьма скромной системы.
У меня возникает в связи с этим вопрос. Это обычная ситуация, когда замена советской лампы на импортную сопровождается приростом в звуке? Или это касается отдельных ламп?
Так, или иначе, благодарю Артура за совет по лампе и по цапу.
(Отредактировал 08-12-2014 в 16:18 #1.)
it's all about Jazz
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система dorlanda - dorland - 06-12-2014 13:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|