Несколько месяцев прошло, как я познакомился с проводами Sound-Y.P. Все началось с межблока Master Silver. Заказал я этот кабель, уже имея опыт знакомства с базовой моделью Reference. Затем мне пришел сетевой кабель Inwardness и USB Master Gold. Сейчас у меня система полностью обвязана кабелями Sound-Y.P. Все три сетевых, межблок и USB из серии Master Gold.
О впечатлениях. Самое главное для меня - нейтральность, прозрачность и чистота. Слушаю музыку, а не аппаратуру и кабели. Довольно сложно описать характер звука, так как создается полное впечатление, что кабели не привносят ничего своего, а просто максимально точно делают то, что и должны делать - передают сигнал. Слитность подачи, гармоничность и отсутствие напряжения, восхитительная "аналоговость"... Подобными "общими" терминами я еще как-то могу оперировать.
На сегодняшний день могу сказать, что в своей ценовой категории кабели Юрия практически не имеют конкурентов. На сравнительных прослушках для меня среди межблоков была чуть более предпочтительна серая Arkana, а среди USB - Stefan Audio Endorphin. Но это совсем другой ценник, в особенности это о сером Arkana. Там цена за гранью добра и зла ))) Endorphin тоже существенно дороже изделия Sound-Y.P. Сетевые кабели Юрия уверенно переиграли и серый сетевик Arkana и Shunyata ZiTron Alpha и сетевики Endorphin, а эти кабели в разы дороже изделий Sound-Y.P.
Вкратце о моей системе: Усилитель - ламповый авторский аппарат на 6B4G, авторства Дмитрия Губченко (Demograf) ЦАП - авторства Дмитрия Губченко (Demograf), на CS4397 Источник - компьютер с системой TinyMPD, линейным БП и платой USB-вывода SoTM Наушники - Fostex TH900