Капризная принцесса 6Ф6С
Автор Сообщение
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Капризная принцесса 6Ф6С / 19-12-2014 12:48
(19-12-2014 10:17)AVM писал(а):  Глупости полные.Если Вы не хотите элементарно освоить графический расчет, или у Вас нет ВАХ на какую то неизвестную лампу, и вы решили найти оптимум экспериментально, нужно взять любой выходной трансформатор. Чтобы отскочить от возможного недостатка индуктивности - проводите измерения на частотах 400-1000Гц. Вторичную обмотку перематывать не нужно - достаточно к ней подключить мощный переменный резистор. Меняя сопротивление резистора - добиваемся максимальной выходной мощности при минимуме искажений. Потом производите простой расчет используя Ктр выходника и фактическое сопротивление подключенное к выходу.
Причем такую лабораторку нужно произвести при нескольких допустимых режимах лампы.
и что это даст? можно конкретнее?
я думаю это даст понять под какую нагрузку рассчитан транс для этой лампы. но не проще ли при намотке заблаговременно сделать несколько отводов от вторички с шагом в 5 витков например, чтобы эту первичку на сердечнике подогнать под нужное мне 8 Ом Huh

(19-12-2014 10:17)AVM писал(а):  Нет, неправильно, измерив падение на постоянном токе, Вы получите и внутренне на постоянном токе (это нам совершенно не интересно - лампа не резистор). Нужно внутреннее на переменном токе(Ri).
я не говорил про постоянку Улыбка
ну есть же какая-то методика измерения внутр. сопротивления лампы? думаю что есть. но я не интересовался этим. меня интересует соотношение индуктивности первички к емкости на вторичку. если я добиваюсь ровной ачх во всем диапазоне при нужном уровне мощности - зачем еще что-то там знать?

а фишеры, кстати, нихрена не настроенные. потому что никому это не нужно - сидеть и скурпулезно настраивать вручную усилок. там нужен конвеер и продажи. это уже каждому для себя можно поиграться с режимами итд - убить вечер на настройку и подгонку ламп к наилучшему режиму.

и насчет второй сетки - это долгий разговор.
меняя ток через лампу я всегда считал что я двигаю рабочую точку по ВАХ, и в каждой этой точке идеальное Ra везде разное. но Ra транса мы не можем изменить, не имея возможности подстраивать витки вторички, то в этом случае мы ищем лучшую точку при фиксированном Ra.
это мое мнение и я могу ошибаться, не хочется долго спорить. пусть я не мастер, а простой слушатель, просто я верю своим результатам, а что еще мне нужно? ))) еще ни один принесенный людьми усилок на мой стол не был настроен идеально и всегда регулировками получалось выгнать в режим улучшающий звучание в несколько раз.
(Отредактировал 19-12-2014 в 13:02 lepic2008.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Капризная принцесса 6Ф6С - lepic2008 - 19-12-2014 12:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS