Лёгкий старт.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Лёгкий старт. / 20-12-2014 15:30
Так схемы и отличаются - Зен и Алеф. Шура сделал пять Зен 2, они играют одинаково. Никакой "темности" в звуке нет. Петя, ты забыл, что слушал такой усилитель еще и на Бригантинах.
" Усилитель заточен под меня" - это фантазии Артура, схемотехника оригинальная.
Артуриус, вот еще очень интересный момент - у меня и у тебя один и то же усилитель играет (играл) по-разному. У тебя - медленно, у меня - быстро. Может быть, уже пора начать понимать, что конечный результат зависит не только от акустики и усилителя, но и от источника, кабелей - от всего тракта? С чего вы тогда слушали?
(20-12-2014 12:43)Тибетский Ламер писал(а): serpens, Дима... ты хочешь, чтоб похвалили именно твой усилитель? Если ты о том, что "гостил" когда-то у Артура... ну, так чтоб мягко выразиться - он не произвёл настолько позитивных впечатлений как Хирага.
Кстати, в макетных корпусах тоже Фостексы были, если помнишь. Артур, не хочу, чтоб похвалили. Хотел, чтобы Артуриус понял, что в разные моменты и на разных системах (включая комнату) одни и те же компоненты могут как играть, так и не играть. Ну а почему тогда Фостексы не звучали - то вообще тайна великая есть.
(20-12-2014 13:43)Тибетский Ламер писал(а): При серийном/мелкосерийном производстве, подборка деталей по разбросу характеристик проводится более тщательно и из большого их количества - как итог "общий знаменатель". При производстве единичных экземпляров отбираются они из горстки доступных, поэтому следующий проект может отличаться по звучанию - не кардинально, но заметно. По характеристикам повторяемость Зенов 100%-я, по звуку - у меня вообще-то их два - одинаковы, и еще у одного владельца в Харькове их тоже было два - то же самое.
Есть еще один нюанс. На Зены транзисторы (фирменные) до сих пор производятся, и можно, купив полсотни или больше, подобрать пары-квартеты.
Транзисторов, которые используются в Хираге, фирменных уже давно нет, и их невозможно купить нигде. Как Миша решил этот вопрос?
(20-12-2014 13:36)petr.solo1223 писал(а): Я вообще слушал только три усилителя по схеме Пасса, два самодельных - один у Димы " Зен" ,второй у Игоря Гаруспика клон Алефа и оригинальные моноблоки Алеф у Искандера. Какая уж тут статистика ? Все три играют совершенно по разному.
Все три СИСТЕМЫ играют совершенно по-разному. А Кабасс Бригантины - четвертый звук. Кстати, у тебя же тоже усилители по пассовской схеме дома стоят?
(Отредактировал 20-12-2014 в 15:32 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Лёгкий старт. - Serpens - 20-12-2014 15:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|