Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного / 16-01-2015 12:28
(16-01-2015 10:07)soundloverr писал(а):  Масштаб это отношение , того что вы слышите (или видите)к размерам оригинала.
И если у вас аппаратура, хорошей разрешающей способности, то она передаст более достоверно геометрию сцены и размеры инструментов.
Да ? Хм. Может, Вы и правы. Я почему-то в понятие "масштаб" привык вкладывать совсем другой смысл. То, о чем Вы говорите, на мой взгляд, как-то больше подходит под название "масштабируемость". И больше зависит от правильности построения системой сцены как по ширине, так и по глубине, от нормальной локализации КИЗ и нераздутости образов. А я считал, что масштабное звучание - это больше синоним понятия "грандиозное". Т.е. в прямой зависимости от макродинамики - запаса мощности по усилению и размеров излучателей в АС. Другими словами, когда слушаешь на мощности 20Вт и чувствуешь, что, если нужно будет попросить киловатт - отдадут без проблем. И когда удар бас-бочки ощущается внутренними органами, а не дорисовывается воображением путем экстраполяции из жалкого пука. Мне казалось, что масштабный звук находится как минимум в прямой зависимости от диаметров диффузоров, и на мелких полочниках недостижим в принципе никогда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , alexo , ariess1 , Тибетский Ламер , without_judge , petr.solo1223 , oleg2005 , Serpens , Cox. , tomash

Сообщения в этой теме
RE: Воздух, аналитичность, сухость и пр. описание услышаного - onv - 16-01-2015 12:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS