Как избежать земляных петель с заземлением?
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Как избежать земляных петель с заземлением? / 13-02-2015 16:21
(12-02-2015 20:36)Edi писал(а):  Протянул себе из подвала землю.
Теперь встал вопрос как заземлять аппаратуру.
Если земля будет через шнуры питания на всех корпусах, как быть с межблочными шнурами? Ведь через них корпуса тоже соединяются и получатся петли.
Сдаётся мне, что темы тут две. 1.Заземление аппаратуры. 2.Как избежать земляных петель? И не следует (пож.) их смешивать.
На первый вопрос Вы ответили сами: завёл землю "отдельным кабелем" (видимо к фильтру или дистрибутору питания). Здесь же хочу заметить КоКsу, что не "...земли всех устройств смешиваются", а нулевой проводник. Это разночтение связано с особым "слэнгом" радиофилов, которые (для упрощёнки) называют нулевые (провода, дорожки, поля) "земляными". Мы же этого давайте избежим, иначе заплутаем.
Теперь будем "избегать" земляных петель (для примера) в СД-плеере. Для этого на терминале выхода (разъём RCA) изолируем нулевую шину от корпуса. Смотрим нет ли контакта нулевых дорожек платы с корпусом; ставим изолирующие прокладки (если он есть).
Почему в реальной аппаратуре нулевую шину заводят на корпус, да ещё в нескольких точках (по правилам радиотехники положено нулевую шину совмещать с сигнальной нулевой на корпусе В ОДНОЙ ТОЧКЕ)? Этого я не в силах "побороть"... Sick0010
(Отредактировал 13-02-2015 в 16:23 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Как избежать земляных петель с заземлением? - nikko - 13-02-2015 16:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS