Обмен образами музыкальных дисков
|
Автор |
Сообщение |
Igodor
Ветеран

|
Re: Обмен образами музыкальных дисков / 30-11-2009 17:24
(29-11-2009 19:21)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Igodor link=topic=8909.msg301881#msg301881 date=1259438026]
[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg301802#msg301802 date=1259421307]
что касается Paul Lewis - то мне кажется \"парнишка уже вырос\" То, что он уже состоялся, я согласен. Просто имелось в виду, что лет так через энн-надцать , имея за плечами больший жизненный и музыкальный опыт, его трактовка сонат Бетховена будет несколько иной , но не менее интересной. Вот в этом наверное и должно проявлятся мастерство интерпретатора. Сейчас больше говорит юность молодость , а потом должна заговорить зрелость (ну мне так кажется).
[/quote]
не знаю,мне исполнение кажется вполне осмысленным и продуманным
[/quote]
Да и с этим я согласен.
Я ведь не музыковед, не музкритик, музыкального образования не имею да и большого опыта прослушивания классических произведений нет. В этом деле я только учусь. Наверное поэтому и не могу ясно выразить своё впечатление от его исполнения. А впечатление было такое, что оно действительно неординарное, и с эмоциями и с мыслями. Только вот мне показалось, что он больше хотел выразить свои мысли и эмоции, нежели понять и выразить мысли и эмоции самого Бетховена. А вот эта способность понять чувства и мысли другого человека, а тем более композитора другой эпохи, другой национальности, мне кажется, формируется у человека с накоплением жизненного, а в данном случае и музыкального опыта.
Понятно, что это моё субъективное мнение. Поэтому, если что не так, то извиняйте  .
А вообще я музыку люблю слушать, а не рассказывать о ней  . Поэтому прекращаю разговоры.
(Отредактировал 30-11-2009 в 17:33 Igodor.)
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Обмен образами музыкальных дисков - Igodor - 30-11-2009 17:24
|
Пользователи просматривают эту тему:
|