Главное - гармония с самим собой!
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Главное - гармония с самим собой! / 08-04-2015 22:30
Цапы разные нужны, цапы всякие важны.
(серия мини-обзоров авторских и доработанных цапов, что были за последнее время на тестировании)

Первый пошел!

TDA1541 + ECC81*2

Цап является авторским изделием нашего форумчанина Сашабрус. Внешний вид весьма непритязателен, мой экземпляр был собран в корпусе от КД-плеера Nad, но смотрится вполне прилично, особенно понравилось свечение ламп через защитное стекло экрана индикации. По желанию заказчика можно использовать любой корпус. Аппарат довольно увесистый и не мудрено 4 транса! Happy0144 На выходе стоят 2 лампы ECC81 (RFT в моей версии), сердцем девайса является TDA1541 ,обычная версия без «корон». Выходная цена всего этого добра – эквивалент 500у.е. (возможно с каким-то плюс-минус, согласно пожеланий заказчика). Аппарат понимает до 44/24, что вполне соответствует используемой микросхеме, безо всяких ухищрений. Перейдем к прослушиванию…
Звук плотный, музыкальное полотно цельное, низ достаточно глубокий, фактурный и неплохо контролируемый, к верхнему диапазону есть претензия, связанная с разборчивостью послезвучий в полифонии, думаю эта претензия больше относится к 1541, чем к реализации аппарата. Коньком аппарата является воспроизведение среднечастотного спектра, реалистичность вокала завораживает, хочется слушать еще и еще, от цапа не ускользают ни малейшие оттенки настроения исполнителя. Сцена не блещет голографичностью, но как минимум два эшелона проматриваются уверенно и расположение инструментов перепутать нельзя. Любимыми жанрами аппарата яляется джаз, инструментальная музыка, бесподобен женский вокал. Хорошо справляется с хард роком, на удивление весьма слаженно сыграл оркестровую классику. К сложным жанрам я бы отнес разновидности тяжелого рока, на выходе получается каша, но данный жанр весьма непрост и для более современных микросхем цап и дорогих аппаратов. В целом звучание этого цап напомнило мне звук хороших однобитников, но с улучшенной сценой по глубине и большим контролем баса.
Какие выводы из прослушивания-
1. Мы имеем очень музыкальный девайс с гуманным ценником, ориентированный в первую очередь на любителей аналогового звука и винтажных аппаратов.
2. Две штатные возможности апгрейда и соответственно прироста в звучании – замена микросхемы цап на грейдовую и замена ламп на нечто более дорогое, хотя предустановленные в стоке RFT, тоже весьма недурственны.
3. Возможность выбора корпуса и обсуждения с автором дополнительных опций по желанию, например реализация USB…
Шедевральным данный цап не назовешь, но за небольшие деньги (как для HiFi компонентов) он предлагает как минимум интересное решение. Happy0144

Ветка обсуждения тут - Авторские ЦАПы - какие они на вкус? .

(Отредактировал 08-04-2015 в 22:41 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , Sound-YP , etlik , apr.kobra , oleg2566 , alexsandr , soroka , Boostaddict , t.800 , quadrokot , nikolux , Grotesk77 , alex23 , PvS

Сообщения в этой теме
RE: Главное - гармония с самим собой! - LionArt - 08-04-2015 22:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS