Моя система для классики и джаза
Автор Сообщение
estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система для классики и джаза / 22-05-2015 15:30
Хочу поделиться опытом использования силового кабеля Hi Diamond Power Diamond 3 (2m). Уже будучи знакомым с некоторыми изделиями этого производителя (Межблочные кабели 3,4,5,6 серий и акустические 2 и 7 серий, а также оптический и USB кабели) я с интересом приступил к знакомству. Зная, чего ожидать от Hi Diamond разных ценовых категорий, у меня уже была некая предвзятость относительно стабильности производителя во всех категориях продукции и , к счастью, мои ожидания оправдались.
Hi Diamond Power Diamond 3 - силовой кабель высокого уровня. Качество изготовления как всегда безупречное. И визуально, и тактильно все исполнено очень приятно, начиная от посеребренных коннекторов и заканчивая качественной оплеткой серого цвета. Толщина кабеля, на мой взгляд, чуть больше среднего. Кабель неплохо сгибается, но не очень хорошо проворачивается при, например, фазировании или подключении к нестандартно расположенному аппаратному сетевому разъему. Тем не менее проблем с инсталляцией возникнуть в большинстве случаев не может.
Звучание при использовании Hi Diamond Power Diamond 3 становится открытым. Детали не то что бы появляются новые, но проступают в совершенно новом свете, деликатно и вместе с тем осязаемо. Тональный баланс осветленный, что противоречит концепции большинства производителей силовых кабелей в средней ценовой категории, у которых тональный баланс зачастую смещен вниз и звуковые образы несколько гипертрофированны. В случае с Hi Diamond этот эффект не наблюдается, но и дефицита низкочастотной составляющей тоже нет. Характер звучания можно охарактеризовать как нейтральный с оглядкой на саму подачу материала - легкую, освежающую и искристую. Если позволительно сопоставить Hi Diamond с алкогольным напитком, то Hi Diamond это, безусловно, дорогое шампанское brut.
В системе отлично сработается с любыми компонентами, но в моем случае особенно удачным было сочетание с предварительным усилителем. В системе с полным усилителем было предпочтительней использовать Hi Diamond на цифровом источнике. Такой решение было связано исключительно с тем, что тестируемый продукт был лишь в единичном экземпляре, в противном случае я бы не раздумывая подключил им усилитель мощности или фонокорректор.
Итак, Hi Diamond Power Diamond 3 точный, мощный, детальный и нейтральный кабель с присущим всей продукции Hi Diamond изяществом и свежестью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Rubner , sarafany , Спэйс

Сообщения в этой теме
RE: Моя система для классики и джаза - estet1978 - 22-05-2015 15:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS