Моя РУПОРНАЯ АКУСТИКА
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Моя РУПОРНАЯ АКУСТИКА / 15-06-2015 11:28
Юра, привет!
Касательно вопроса для "физиков" про влияние переворота вилки.
У меня нет ни металлических корпусов, ни такого понятия как "заземление" вообще. По понятным причинам на неметаллический корпус не может попадать ни ноль, ни фаза. При этом фазировка сетевой вилки однозначно выявляется на слух. Единственное логичное этому объяснение с т.зр. "физиков" - емкостная связь между первичкой и вторичными обмотками. Особенно актуально в модных нынче торах. Т.е. если фаза попадает на самое начало первичной обмотки, подальше от вторички, то это лучший вариант по звучанию. Причем если в устройстве несколько трансформаторов, то все они должны быть сфазированы одинаково правильно.
Но это еще не все, теперь немного о лириках
У меня в ЦАПе три сетевых трансформатора - на цифру, на аналог и для питания преобразователя ЮСБ-И2С. Для уменьшение влияния первички на вторички через емкостную связь я заказал трансформаторы на ПЛ сердечниках с секционированными каркасами, с толстыми перегородками между обмотками (порядка 2...2,5мм). По итогу трансы получились отличные - емкость первичка-вторичка минимальная (десятки пф). По итогу фазировка как влияла, так и влияет, хоть трансов по-отдельности, хоть сетевой вилки устройства.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя РУПОРНАЯ АКУСТИКА - yuri_kov - 15-06-2015 11:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|