Кто как паяет экран в межблочных кабелях?
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 09:17
(21-07-2015 23:36)Yuri S писал(а):  Не верно.
Одна бухта проверяется на пробой изоляции и сматывается на промежуточную бухту, тем самым меняется её направление.

Направленность есть во всём, вопрос в том, что не все хотят и могут её слышать.

Сам я не использую экранов, но если бы ..., то из учета его направления.
Для тех кому это надо, сообщаю, что направление экрана должно идти от потребителя к источнику.
Да Юра, повеселил, ага, гляди, будут они тебе бухту лишний раз переметывать, производитель за каждый цент удавиться, а тут, несколько лишних манипуляций это время, зарплата, электроэнергия. Да и какой смысл проверять один провод.
Для интересующихся: на пробой кабеля или провода производиться выборочно и гораздо проще - бухта погружается в воду, концы оставляют сухими и между концами проводов и водой меряют наличие пробоя или утечки.

(21-07-2015 23:49)yuri_kov писал(а):  Звуковые колебания передаются в проводнике с помощью упругой деформации
Это в перлы!
К стати не пробовали провод сразу в ухо вставить - зачем колонки?.
И пожалуйста не приплетайте сюда квантовую механику и дедушку ленина- это все бред.
Провод это кусок металла, пофигу с какой стороны и в какую вы направите сигнал, тем более переменного тока.
Все "слышащие", как правило никогда не соглашаются на слепой тест - проверено неоднократно, все "слышащие" причисляют себя к определенной касте возвышенных и избранных - это дешевый самопиар. Большинство "слышащих" нихрена не слышат, но однажды так заявив - уже не меняют свое мнение ибо из секты выйти сложно.
Ну и наибольшая масса "слышащих" - просто плывут по течению, не заморачиваются - есть разница или нет - если так написано в инструкции и говорят "ГУРУ" - так тому и быть.
Во многом для этого стрелка и указана на проводе, а так же отметка фазы. Это что бы у особо одаренных, отсутствие отметок не вызывало взрыв мозга - так все просто - вот тебе стрелка, вот тебе плюс.
Про "особоодаренных":
Лет пятнадцать назад, когда я работал на СТО произошел такой случай.
Возвращаюсь я как то с обеда, и встречая злого своего начальника и работягу сварного.
- Где ты ходишь! Мы тебя тут уже задолбались ждать! Работа стоит!
Я говорю - а в чем дело?
-У сварного отломался на болгарке кабель, ждет тебя чтоб спросить куда какой провод присоединить.
Ну, говорю - там два провода, так их и подсоединяй.
Э нет, - говорит сварной, - ты мне скажи где плюс минус!
Тупица - говорю - там переменный ток - пофигу, ты ведь дубина, когда в резетку включаешь не заморачиваешся где "плюс/минус"?
Не уподобляйтесь вот таким "дубинам".

(22-07-2015 08:48)Radioliubovnik писал(а):  А, если экран сплетен из десятка тоненьких проводков, то как тогда определить направление этого экрана?
Ну тут противоречий нет в принципе, все эти проволочки, при плетении оплетки, сматываются с нескольких бухт и конечно они будут в одном направлении.
(Отредактировал 22-07-2015 в 09:41 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A

Сообщения в этой теме
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - AVM - 22-07-2015 09:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS