Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 27-07-2015 13:08
(27-07-2015 12:43)janikol писал(а):  1. ...якобы линейная АЧХ(даже в конкретной комнате) это более чем ничего, по крайней мере это не главное

2. ...мы слушаем полутона и послезвучия, т.е. искажения основного тона, они нам нравятся, вау-примочка к гитаре это приятные уху диссонанс-искажения, музыканты понимают о чём речь

3. ...ровная АЧХ может быть только у изготовителя в Б/Э-камере, да и то теоретически в качестве предпродажной рекламы
несомненно хорошо когда АЧХ ровная и есть звук, плохо когда она ровная и нет звук

4. ...покажите мне АЧХ эмоций, радости или любви? ...можно даже кривую, главное не это
1. Сильно неудачно пошутили. Кривая АЧХ это как правило в результате очень узко-жанровая акустика. Одни стили она любит, другие недолюбливает, а на третьих сдыхает.
2. Сами прочтите выделенное и громко посмейтесь над собой! Полутона и послезвучия это НЕ ИСКАЖЕНИЯ! Это звуки рождающиеся в музыкальных инструментах. А мы все пользуемся готовыми записями, которые следовало бы суметь донести до слушающего БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ!
3. Если в не очень ровную в акустическом плане комнату поставить идеально ровную акустику, то в результате мы получим не очень ровный звук. А вот если поставим "кривую" акустику, то в результате получим очень кривой звук. Я думал что ныне это понимают даже пионеры, а не то что умудренные жизненным опытом взрослые люди.
4. Бред пишите! Нет таких кривых и графиков. Но чтобы получить звук живой, захватывающий, необходимо выполнение очень многих требований. Но самое первое, это ровная АЧХ и естественно ровная ФЧХ. Вот именно за ФЧХ я и спросил в самом начале. Но ответа никто не дал, и даже ссылок никто не предложил чтобы почитать. Ибо их нет! Потому что они все будут дико кривые, и производители знают это и не предоставляют их потребителю. А иначе как же по другому им продавать свой ... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Сообщения в этой теме
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) - VladimirNB - 27-07-2015 13:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS