Сильная просадка анодного для 6С4С
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
RE: Сильная просадка анодного для 6С4С / 16-08-2015 09:49
(16-08-2015 09:05)AVM писал(а): 1)Ладно да не ладно, я привел Вам четкие доказательства, еще большим доказательством служит то, что масса сделанных мной усилителей - это усилители моих клиентов, а здесь люди платят свои кровные и "ладно и расскажу" не прокатывает
2)О... вы что ни разу не работали с кенотроном?
Я уже сто раз сказал СЛС - первая емкость небольшая 4-10мкФ, дальше дроссель,потом сколько нужно (с точки зрения Фниз усилителя) и ничего никогда не искрит! и не выходит из строя раньше времени
3)Ну уж извините это полная чепуха. В СЛС именно вторая емкость отвечает больше за полосу с низу усилителя, одновременно выполняя и функцию фильтра питания. Это разве не понятно Причем здесь падение реактивного дросселя, на возможной частоте сигнала например 20Гц? Какова амплитуда напряжения сигнала звуковой частоты при этом будет на дросселе, несколько десятков милливольт?
На фоне громадной аплитуды выпрямляемого напряжения с частотой 100Гц
Кому это мешает и кто это заметит, к то муже первая емкость фильтра несколько микрофарад.
Такие прям за уши притягиваются доводы... так и скажите - дроссель дорого, в лом покупать, нет возможности или желания возиться с расчетом и намоткой...
По пунктам
1) В Ваших "доказательствах" отсутствует УВЕЛИЧЕНИЕ емкости и разбивка C-L-C на C-R-C-R-C поэтому это профанация, неохота паять смоделируйте в ПСУДе.
Масса усилителей-клиентов тоже не аргУмент, "слаще морковки не едавши и репа - леденец".
2) У меня в системе 5 кенотронов, 4 в усилителе и еще один в блоке питания динамиков на подмагничивании, так шта-а ...
А вот Вы, похоже , с C-R-C фильтрами никогда не работали и там такой цирк как с дросселем не прокатывает.
3) Мне мешает и я это замечаю! Мы про хаэнд или
Эти доводы притягивают уши (а не за уши), еще раз, мы имеем дело с МУЗЫКОЙ, а в ней все важно.
Про экономию - в моем 3-х ваттном SE два силовых трансформатора по 190Вт , 4 кенотрона ,
2 на выходные каскады, 2 на входные, полностью раздельные фильтра ,система задержки подачи
анодного, система плавной зарядки емкостей.
По гамбургскому счету усилитель с C-R фильтром получается и массогабаритнее ,и дороже.
(Отредактировал 16-08-2015 в 10:25 O V K.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сильная просадка анодного для 6С4С - O V K - 16-08-2015 09:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|