Цитата:А почему "тараканье г*овно", паутина, надобность в профилактике, впиливание новых разъёмов и т.д. - исключительно проблема зарубежных проигрывателей?...
и дальше..
конечно нет.
только вариант получить зарубежный в таком "первозданном" состоянии более распостранён.
вот, улыбаюсь, когда читаю описание в объявлениях что то вроде
"аппарату 30 лет, работает как часы, муха не сидела" и прочие перлы.
вишенкой на торте "внутрь никто не заглядывал. ничего не трогали".
не люблю сравнение аудио и авто, ибо пешеход, но мне это напоминает
"легендарный(как же без этого слова?!) мерседес W140, всё в оригинале,ничего не менялось"
ага, 133 хозяин, 7 раз скрученный пробег, следы от пуль и кровища застывшая прилагаются бесплатно.
зачем что то делать, аутентично же.
зато лох будет наслаждаться легендарным(млять!) ведром с запчастями.
Цитата:говоря о ценовой категории в 150$ и ниже,имеется в иду вертушка полностью подготовленная к эксплуотации.....
знаете, мне стрёмно думать что там может быть за $150 c головкой.
т.е. сама головка более-менее звучащая, начинается с отметки в $100 и то ...
отнюдь не сноб, просто давайте посмотрим трезво.
что нужно: какая никакая эллептическая заточка.
и чем она "забористей" тем лучше слежение и съём.
особенно на внутренних канавках.
нужно хорошее стереоразделение. т.е. больше 25 дБ.
ибо меньше как то неловко.*нет ну если моно слушать то пофиг.
нужна податливость и малая прижимная масса.
пилить винил 3-8 грамм как то ...ну не дискотечное же применение.
и нужна хорошая ачх.
в $150 едва вписывается.
по поводу шнуров у вас какая то неувязка.
с ваших же слов переигрывают $100 и тут же предлагается занятся пайкой
или поставить переходник.(это всё бесплатно?)
я понимаю, что есть погонная ёмкость кабеля.
что то мне говорит, что она тоже меряется.
отсюда не вижу проблемы подобрать аналогичную.
хотя стоп, какой нафиг звук кабелей в вертушке и головке суммарной стоимостью 150.
мне, и как видится, потенциальному потребителю, нужна замена шнуров не как свистелки с перделками, а чтобы не зависеть от длины встроенного, чтобы исключить вариант переломанных за 30-40 лет жил.
чтобы удобнее расместить источник.
а тут получается, удобнее разъёмы, а не шнуры.
[spoiler]
по поводу вертушек.
когда то комплексовал, что дома был только совковый аппарат.
потом отец притащил пионЭр 400.
да,дешёвый относительно, да просто утилитарный автомат.
потом заноза сидела на тему что это никакой не "серьёзный" вертак,
как у крутых дядек, у которых иногда доводилось видеть-слышать или читать
об этом в журналах.
позднее же пришло понимание, что дорогие и пафосные аппараты не гарантируют применение в них инженерных инноваций и прорыв в параметрах.
все эти литые килограммы чугуния, постаменты в мавзолей из мрамора - просто бред и попытка решать проблемы влоб, зачастую просто служа памятниками кича их владельцев.
отсеяв, получается отнюдь не много вертушек, достойных к вниманию. их можно было бы разбить на группы.
первое - классика - пассики-ролики, торенсы-ленки-дюали, то, что крутит и ещё не стОит как паравоз.
хорошие параметры для своего времени, минимализм, механическое управление.
второе - фономоторы-бродкастовые столы-кварцевая стабилизация, традиционные тонармы, ручное управление.
emt - sp10, деноны, микросейки итд.
стоит как десяток паравозов.
прорыв в параметрах относительно первой категории, сложные схемы стабилизации вращения, новые конструкции двигателей, выносные БП,
проф. применение.
третье- попытка сделать управляемый электроникой съём, схемы компенсации искажений, электронное демпфирование, поиск треков, внедрение тангенциальных тонармов и шаг в массовом
применении конструкций и принципов привода из категории 2.
yamaha px-.../ pioneer pl 1000, sony psx 800...
стоит как лучшие представители первой группы, но уже имеет
преимущества в параметрах от 2й.
недостаток - сложны в обслуживании.
дальше инженерный прогресс и развитие проигрывателей сдохли, если не брать во внимание
попытки бесконтактного съёма, что представляет чисто общий интерес (к сожалению).
а миру регулярно являют поделки китайских детей ввиде дощечек с моторчиками и шильдичков с некогда известными именами.
[/spoiler]
отсюда, я получу гораздо больше выигрыш по звуку, если к примеру на разницу вместо покупки начального дюала, перебранной мастером электроники б1-о1, возьму головку получше.
имея эп-017 с той же 440 или 150 млх аудиотехникой, нет смысла сравнивать с denon, примитивным тонармом и дешёвенькой вставкой AT-92-95.
поэтому охотно верю что может электроника играть не хуже микросейки дд-8 или как её там.
если уж и тратить сумму порядка $700-1000 только на вертушку, там должно быть что то из 3 категории, описанной выше.
иначе, стоит ресурсы влить в головку, корректор, или мойку пластинок и кабелирование
.