Выбор советского проигрывателя для LP
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 00:28
(29-08-2015 23:21)element писал(а):  Счас будем объяснять схемотехнику ламповых каскадовTongue0011(
Tongue0011 Дык, тут весь вопрос "в граммах".
Я выше со сцеплением аналогию, приводил: маленькое трение -не едем, большое - едем, а внешне выглядит как "никогда не едем".Biggrin
Только транс может "заткнуть" микрофонный эффект. Но я так Градо не подключал.

Ветку, да уводить в сторону ламп не будем, какие лампы, тут не все понимают как компилянс на НЧ влияет...
Party0016
Найти все сообщения

Циник-перфекционист Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 03:20
Когда в очень редких ситуациях сам ставлю или у кого-то из знакомых включают винилку, то почему-то всегда вспоминается фраза из монолога Г.Хазанова сказанная про оленевода Бельдыева...

Cynic-perfectionist
(Отредактировал 30-08-2015 в 03:27 Циник-перфекционист.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 04:31
Цитата:А почему "тараканье г*овно", паутина, надобность в профилактике, впиливание новых разъёмов и т.д. - исключительно проблема зарубежных проигрывателей?...
и дальше..

конечно нет.
только вариант получить зарубежный в таком "первозданном" состоянии более распостранён.
вот, улыбаюсь, когда читаю описание в объявлениях что то вроде
"аппарату 30 лет, работает как часы, муха не сидела" и прочие перлы.
вишенкой на торте "внутрь никто не заглядывал. ничего не трогали".

не люблю сравнение аудио и авто, ибо пешеход, но мне это напоминает
"легендарный(как же без этого слова?!) мерседес W140, всё в оригинале,ничего не менялось"
ага, 133 хозяин, 7 раз скрученный пробег, следы от пуль и кровища застывшая прилагаются бесплатно.
зачем что то делать, аутентично же.

зато лох будет наслаждаться легендарным(млять!) ведром с запчастями.

Цитата:говоря о ценовой категории в 150$ и ниже,имеется в иду вертушка полностью подготовленная к эксплуотации.....
знаете, мне стрёмно думать что там может быть за $150 c головкой.
т.е. сама головка более-менее звучащая, начинается с отметки в $100 и то ...
отнюдь не сноб, просто давайте посмотрим трезво.
что нужно: какая никакая эллептическая заточка.
и чем она "забористей" тем лучше слежение и съём.
особенно на внутренних канавках.
нужно хорошее стереоразделение. т.е. больше 25 дБ.
ибо меньше как то неловко.*нет ну если моно слушать то пофиг.
нужна податливость и малая прижимная масса.
пилить винил 3-8 грамм как то ...ну не дискотечное же применение.
и нужна хорошая ачх.

в $150 едва вписывается.

по поводу шнуров у вас какая то неувязка.
с ваших же слов переигрывают $100 и тут же предлагается занятся пайкой
или поставить переходник.(это всё бесплатно?)
я понимаю, что есть погонная ёмкость кабеля.
что то мне говорит, что она тоже меряется.
отсюда не вижу проблемы подобрать аналогичную.
хотя стоп, какой нафиг звук кабелей в вертушке и головке суммарной стоимостью 150.
мне, и как видится, потенциальному потребителю, нужна замена шнуров не как свистелки с перделками, а чтобы не зависеть от длины встроенного, чтобы исключить вариант переломанных за 30-40 лет жил.
чтобы удобнее расместить источник.
а тут получается, удобнее разъёмы, а не шнуры.

[spoiler]
по поводу вертушек.
когда то комплексовал, что дома был только совковый аппарат.
потом отец притащил пионЭр 400.
да,дешёвый относительно, да просто утилитарный автомат.
потом заноза сидела на тему что это никакой не "серьёзный" вертак,
как у крутых дядек, у которых иногда доводилось видеть-слышать или читать
об этом в журналах.
позднее же пришло понимание, что дорогие и пафосные аппараты не гарантируют применение в них инженерных инноваций и прорыв в параметрах.
все эти литые килограммы чугуния, постаменты в мавзолей из мрамора - просто бред и попытка решать проблемы влоб, зачастую просто служа памятниками кича их владельцев.

отсеяв, получается отнюдь не много вертушек, достойных к вниманию. их можно было бы разбить на группы.

первое - классика - пассики-ролики, торенсы-ленки-дюали, то, что крутит и ещё не стОит как паравоз.
хорошие параметры для своего времени, минимализм, механическое управление.

второе - фономоторы-бродкастовые столы-кварцевая стабилизация, традиционные тонармы, ручное управление.
emt - sp10, деноны, микросейки итд.
стоит как десяток паравозов.
прорыв в параметрах относительно первой категории, сложные схемы стабилизации вращения, новые конструкции двигателей, выносные БП,
проф. применение.

третье- попытка сделать управляемый электроникой съём, схемы компенсации искажений, электронное демпфирование, поиск треков, внедрение тангенциальных тонармов и шаг в массовом
применении конструкций и принципов привода из категории 2.
yamaha px-.../ pioneer pl 1000, sony psx 800...
стоит как лучшие представители первой группы, но уже имеет
преимущества в параметрах от 2й.
недостаток - сложны в обслуживании.

дальше инженерный прогресс и развитие проигрывателей сдохли, если не брать во внимание
попытки бесконтактного съёма, что представляет чисто общий интерес (к сожалению).
а миру регулярно являют поделки китайских детей ввиде дощечек с моторчиками и шильдичков с некогда известными именами.
[/spoiler]

отсюда, я получу гораздо больше выигрыш по звуку, если к примеру на разницу вместо покупки начального дюала, перебранной мастером электроники б1-о1, возьму головку получше.

имея эп-017 с той же 440 или 150 млх аудиотехникой, нет смысла сравнивать с denon, примитивным тонармом и дешёвенькой вставкой AT-92-95.

поэтому охотно верю что может электроника играть не хуже микросейки дд-8 или как её там.
если уж и тратить сумму порядка $700-1000 только на вертушку, там должно быть что то из 3 категории, описанной выше.

иначе, стоит ресурсы влить в головку, корректор, или мойку пластинок и кабелирование Улыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , Andrey67 , VeschiiOleg , WoWaN
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 09:14
Так вы разберитесь сначала:вам шашечки,или ехать?
А то-первое,второе,третье,инновации...... .
Вы сначала купите в германии(на эБэй) самую обычную распространённую вертушку.У продавца,который имеет нормальный рейтинг.Это может быть Дюал, (да давайте на нём и остановимся,как на самом массовом бренде в германии)модель можно взять простую-CS-1219.Состояние-смотрите по фото,и выбирайте внешний вид.В самом худшем случае-стоимость (без пересылки) её будет до 200 евро.Это если не ждать счастливого случая по цене от 100-до 150.Вот когда она к Вам придёт,осмотрите её внимательно.У немцев (в отличие от совка)нет тараканов(почему-то Tongue0011 )и следов их посещения искомого ящика.(то,что я пишу здесь не относится именно к Вам-Вы очевидно не раз покупали не эБэй и знаете,что в каком виде приходит)
Это автомат.Практически все модели Дюалов выпускались автоматическими,или полуавтоматическими.Но автомат,основанный на механике,которая сделана "на века".То есть-бери и пользуйся.Можно и пользоваться,но Вы,как дотошный человек,обязательно где-то смажете,где-то почистите.И плизззз-слушйте на здоровье.Но это в том случае,если Вам не нужно отчитываться перед "знакомыми" о рейтинговости вашей покупки.Артур,мол имеет Микросейку тысячную,Аслан-Кенвуд-7010,Олег-СМЕ,десятую....... .а вы какой-то Дюал.Да ещё с родным шнурком за две копейки и штатным катриджем -Шур М91Е.
О"рейтинге"-вот фото из сопроводительной бумаги к головке Micro-Acoustics,где показан участок лаборатории бренда.на котором проверяют экземпляры тестируемых головок.Обратите внимание...... !.....какая вертушка используется в лаборатории ? Да,именно Дюал CS1219 (или 1229-это практически одна и та же модель).А вы говорите .....МикросейкаWink
Чтобы писать такие развёрнутые сообщения,как у Вас,нужно своими руками щупать всю такую технику ( а может вы и щупаете) .....
Ваша цитата:поэтому охотно верю что может электроника играть не хуже микросейки дд-8 или как её там.
Не может, к сожалениюSad

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Vic61 , Sheridan , budlark , Alexandr33 , VNV73 , K.K.K
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 11:59
(30-08-2015 04:31)ZLoDAY писал(а):  вот, улыбаюсь, когда читаю описание в объявлениях что то вроде
"аппарату 30 лет, работает как часы, муха не сидела"
Правильно улыбаетесь!Wink Я вот занимаясь магнитофонами постоянно сталкиваюсь с тем что "в идеале из Германии", зачастую бывает с худшем виде, чем с "антресолей из Бутово"...

(30-08-2015 04:31)ZLoDAY писал(а):  зато лох будет наслаждаться легендарным(млять!) ведром с запчастями.
Жизненное наблюдение! Бывает косметика ничего, но расстроен рояль -мама не горюй. И слушает его, но не знает как он может звучать...
С головками то же самое- это такой компонент который очень стремно покупать с рук... Задубение подвеса 30летней головки почти гарантировано, если она не использовалась и хранилась не при подобающих климатич. условиях. А если использовалась то изношена игла, степень износа как без микроскопа? А если её скажем роняли на стол или на диск? (микросколы, изгиб кантилевера и тж, понятно)

(30-08-2015 04:31)ZLoDAY писал(а):  я понимаю, что есть погонная ёмкость кабеля.
что то мне говорит, что она тоже меряется..
Абсолютно верно, можно считать её конденсатором. Зачастую советский МГТФэ звучит лучше, потому что имеет 40пФ на метр, а аудиофильский 200пФ на метр. А для фонокабеля это намного важнее чем для межблочника, потому что его емкость складывается с емкостью корректора.

(30-08-2015 04:31)ZLoDAY писал(а):  все эти литые килограммы чугуния, постаменты в мавзолей из мрамора - просто бред
Ну не бред, но решение -действительно в лоб и копеечный прирост в звуке равен килобаксовому приросту в цене.

(30-08-2015 04:31)ZLoDAY писал(а):  имея эп-017 с той же 440 или 150 млх аудиотехникой, нет смысла сравнивать с denon, примитивным тонармом и дешёвенькой вставкой AT-92-95.

поэтому охотно верю что может электроника играть не хуже микросейки дд-8 или как её там.
Именно так. 017 имеет черты всех упомянутых Вами категорий (кроме оптического съема). Тут и б/м хороший тонарм с ножевым подшипником, и кварцованный ДД с очень низкой детонацией, и тяжелый литой силуминиевый стол, и относительно тяжелый диск, и очень удобное эл.управление с магнитным демпфированием и антискейтингом. И не такой сложный как Эпос или Эстония. А в третьей модификации еще и встроенный фонокорр (но можно и использовать внешний, по желанию)

(30-08-2015 04:31)ZLoDAY писал(а):  иначе, стоит ресурсы влить в головку, корректор,
Вот в эти две вещи в первую очередь.

(30-08-2015 09:14)element писал(а):  вот фото из сопроводительной бумаги к головке Micro-Acoustics,где показан участок лаборатории бренда.на котором проверяют экземпляры тестируемых головок.Обратите внимание...... !.....какая вертушка используется в лаборатории ?
Так судя по внешнему виду осциллографа, это примерно начало 70х. Wink

(30-08-2015 09:14)element писал(а):  Ваша цитата:поэтому охотно верю что может электроника играть не хуже микросейки дд-8 или как её там.
Не может, к сожалениюSad
Может, может. Wink Я оцифровки периодически ношу на межд.выставки Хай-Конец и мы сравниваем с другими сетапами. Не Заратустра, конечно, но новодельные Деноны, Реги и Проджекты - курят в сторонке. Некоторые стендисты офигевают, когда узнают с чего писалось.
(Отредактировал 30-08-2015 в 12:05 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 14:36
(30-08-2015 11:59)VeschiiOleg писал(а):  ;) Я вот занимаясь магнитофонами постоянно сталкиваюсь с тем что "в идеале из Германии", зачастую бывает с худшем виде, чем с "антресолей из Бутово"...
Жизненное наблюдение! Бывает косметика ничего, но расстроен рояль -мама не горюй.
017 имеет черты всех упомянутых Вами категорий (кроме оптического съема). Тут и б/м хороший тонарм с ножевым подшипником, и кварцованный ДД с очень низкой детонацией, и тяжелый литой силуминиевый стол, и относительно тяжелый диск, и очень удобное эл.управление с магнитным демпфированием и антискейтингом.

Так судя по внешнему виду осциллографа, это примерно начало 70х. Wink

Да,бывает приходит такое-"мама не горюй".Но это эБэй и имеется обратная связь через администрацию.
Это лаборатория периода 83-85гг.А Вам бы хотелось,чтоб в такой лаборатории стояла 017-я вместо Дюала ?
Да хорошая вертушка 017-я,успокойтесьHappy0144
Вы лучше расскажите,как поживает ваш "убийца DRAGON-а (Nakamichi) на основе Маяка..Наверное на нём и оцифровываете ?Biggrin
А в общем-всё хорошо...... . И жизнь не кажется скучной после общения с Вами Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , vd-two , Vic61 , studerr , VeschiiOleg , Sergey 61
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 15:33
C ЕБЕЙ обычно приходит дерьмо, если покупаешь у какого нибудь перекупщика! Там целые мусорные мафии!!! Если продаёт немец, да ещё с репутацией, то 100% гарантия, что всё придёт как обещано! Но это естественно будет дороже! И действительно попадаются 30-40 летние аппараты в состоянии ,,муха не сидела,,!

017 -?!!!....как говорится ,,кому и кобыла невеста,,!

Юрий!
А что, есть ещё и убийца ,,Дракона,,?Happy0196
Интересно, он этот Маяк тоже по выставкам таскает?!
Та нет, оцифровывает он на 386 пеньке или вообще на синклере! А зачем лучше?! Все равно на S-30 разницы не слышно!
Скучно точно не будет!!!
Я уже запасся попкорном!Happy0196
(Отредактировал 30-08-2015 в 15:47 Vic61.)
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 19:50
позднее же пришло понимание, что дорогие и пафосные аппараты не гарантируют применение в них инженерных инноваций и прорыв в параметрах.
все эти литые килограммы чугуния, постаменты в мавзолей из мрамора - просто бред и попытка решать проблемы влоб, зачастую просто служа памятниками кича их владельцев.

Ну ни одна тема о виниле не обходится без подобного рода комментариев ... Главное , что состоят они из общих фраз , совершенно не подкреплённых описанием тех. особенностей той или иной модели .

Вот для примера модели , в которых применен серьёзный инженерный подход к решению определённых задач , и совершенно не в лоб !
Извините , что не по теме Ashamed0002

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 19:52
(29-08-2015 22:33)VeschiiOleg писал(а):  А Вы посчитайте токWink Закон Ома знаете? Напряжение на сетке измеряете высокоомным вольтметром эфф. значения (а можете взять из справочника), сопротивление головки Градо на пост токе 480 Ом. Резистор утечки, который на землю, можно не учитывать, он головку шунтирует только на ВЧ, на постоянном токе можно считать, что его нет. Вперед!

Для тех уровней, на которых проявляется микрофонный эффект, микротоков достаточно. Если бы токи измерялись миллиамперами - мы бы имели не паразитный эффект, а вполне себе микрофон. Grin
Вперед, так впередMad0228
Я то знаю закон Ома , а вот вы похоже не знаете.Гридлик в 47кОм по постоянному току стоит параллельно акт. сопротивлению головки и сетка подключена на землю
фактически через резистор 476 Ом. В справочнике смотрим ток сетки
6н2п - 0,2мкА http://www.magictubes.ru/sprav/pdf/6n2p.pdf
U=IxR= 0,0000002x476=0,0000952В или
в более привычных милливольтах 0,0952.
Грубо 0,1мВ !!! Какой микрофонный эффект при фактически отсутствии
напряжения??

Конденсаторный микрофон описание -
Если конденсатор заряжен, то изменение ёмкости конденсатора приводит к возникновению токов заряда, которые и являются полезным сигналом, поступающим с микрофона на усилитель. Для работы такого микрофона между обкладками должно быть приложено поляризующее напряжение, 50-60 вольт в более старых микрофонах, а в моделях после 1960—1970-х годов — 48 вольт. Такое напряжение питания считается стандартом, именно с таким фантомным питанием выпускаются предусилители и звуковые карты. Конденсаторный микрофон имеет очень высокое выходное сопротивление. В связи с этим, в непосредственной близости к микрофону (внутри его корпуса) располагают предусилитель с высоким (порядка 1 ГОм) входным сопротивлением,

Про резистор и ВЧ без комментариевFool
Я уже устал макать вас в лужу и возить фейсом по столу.
Прекратите писать глупости.
(Отредактировал 30-08-2015 в 20:35 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , ivan ivanov , VNV73 , Сергей из Харькова
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 19:58
(30-08-2015 14:36)element писал(а):  .А Вам бы хотелось,чтоб в такой лаборатории стояла 017-я вместо Дюала ?
Ну, на фото вообще что-то на Аккорд похожее. Grin
(30-08-2015 14:36)element писал(а):  Вы лучше расскажите,как поживает ваш "убийца DRAGON-а (Nakamichi) на основе Маяка
В этой теме это будет злостный оффтоп. А так две кассеты есть у Славы Багрия, его оценка есть в теме про касс. деки, киевляне в курсе.Wink
(30-08-2015 14:36)element писал(а):  И жизнь не кажется скучной после общения с Вами Party0012
И мне не кажется.И вообще нормальный "живой" форум, многих лично знаю...
Party0012

(30-08-2015 15:33)Vic61 писал(а):  А что, есть ещё и убийца ,,Дракона,,?Happy0196
Еще есть и "Могильщик Ревоксов" на базе кат. Тембра. Все темы на РТ20.Wink
(Отредактировал 30-08-2015 в 20:01 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 20:19
Ну вот,определили с ходу,что в американской лаборатории по поверке выпускаемых брендом головок стоИт наш Аккорд Sad .Олег,если бы Вы не зацикливались на отечественной технике,то приобрели(бы) нормальную вертушку за очень небольшие деньги (до 300$).И не было бы вопросов по сопоставимости качества звучания разных моделей ( а может оно Вам и не сильно нужно ).Знаете,как моряки,или лётчики по контурам судов,или самолётам определяют тип и принадлежность.....,так и у нас....кто в теме,тот по наличию только одной ручки(переключателя,стоящего на панели) узнает марку вертушки и порядковый номер.Не говоря уже про тонарм..... .
Вы почему-то не пишите про музыку( в разделе),а для меня-это очень важно.Я то музыку слушаю.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 20:47
Он её смотрит по спектрометру... Fighting0093
(Отредактировал 30-08-2015 в 20:47 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , ivan ivanov , VNV73
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 21:12
(30-08-2015 19:52)kozij писал(а):  В справочнике смотрим ток сетки
6н2п - 0,2мкА http://www.magictubes.ru/sprav/pdf/6n2p.pdf
U=IxR= 0,0000002x476=0,0000952В
Happy0196
Это обратный ток сетки! Т.е при обратной полярности. Оно нужно для нахождения максимального обратного напряжения, при котором происходит пробой. Grin Диоды в школе, что не проходили, "запертый переход"?
Постоянное напряжение сетки 1,5В. Вот отсюда и танцуйте.
Подсказывать не буду, хватит.
Возить меня фейсом тоже не получится ввиду тонкости Вашей кишки. Grin

Микрофонный эффект, как я писал выше, имеет уровень порядка -80дБ, это в 10тыс раз меньше полезного сигнала. Т.е относительно ЭДС головки в 5мВ это будет 0,5мкв (минус 6 степень!!!). Вот с такими порядками величин напряжений мы имеем дело, это так для справки. Wink

(30-08-2015 19:52)kozij писал(а):  Про резистор и ВЧ без комментариевFool
Конечно без комментариев, откуда же они могут у Вас быть?Biggrin
Резистор, стоящий параллельно головке выбирается так, чтобы быть равным сопротивлению головки на ВЧ. При этом выполняется условие согласования на ВЧ. Головка имеет индуктивный характер и её сопротивление считается по ф-ле Х=2пfL, где L- индуктивность, а f-верхняя частота. Можете тоже для тренировки найти величину этого сопротивления. Индуктивность Градо 45мГн.Wink

(30-08-2015 20:19)element писал(а):  Олег,если бы Вы не зацикливались на отечественной технике,то приобрели(бы) нормальную вертушку за очень небольшие деньги (до 300$).
Юрий, через меня проходит большое кол-во разной аппаратуры, в тч и проигрывателей винила, поэтому я не зацикливаюсь на отеч. технике. Просто 017 играет не на $300 а на $500 "в стоке", а моя "тянутая" - еще лучше. Предела совершенства не существует, это я прекрасно понимаю, поэтому есть предел разумной достаточности и если все удовлетворяет, то зачем что-то менять.? Тем более что процесс выбора наилучшего звука произошел достаточно давно и за это время в мире аналоговой звукотехники ничего принципиально нового не появилось. (цифру не берем, да здесь есть куда стремиться)

(30-08-2015 20:19)element писал(а):  Вы почему-то не пишите про музыку( в разделе),а для меня-это очень важно.Я то музыку слушаю.Улыбка
Давайте про музыку, некое муз. образование имеется (ф-но), на живых концертах бываю часто по роду работы, в коллекции более 300 виниловых дисков, примерно столько же сидюков, и немногим больше сотни кассет. А ну еще катушки есть с записями в 2 дороги (проф.).
Просто тема называется выбор отечественного проигрывателя.Wink
(Отредактировал 30-08-2015 в 21:26 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 21:42
(30-08-2015 21:12)VeschiiOleg писал(а):  Постоянное напряжение сетки 1,5В. Вот отсюда и танцуйте.

Микрофонный эффект, как я писал выше, имеет уровень порядка -80дБ, это в 10тыс раз меньше полезного сигнала. Т.е относительно ЭДС головки в 5мВ это будет 0,5мкв (минус 6 степень!!!). Вот с такими порядками величин напряжений мы имеем дело, это так для справки. Wink
Во первых - при подключенной голове 1,5В там никогда не будет.
Во-вторых - конденсаторного микрофона из головки тоже не будет по двум причинам:
1) Недостаточное напряжение для работы в "конденсаторном режиме".
2) Значительное шунтирование низким активным сопротивлением катушки самой головки.
Вы же не считаете всерьёз, что головка звукоснимателя в якобы режиме "конденсаторного микрофона", работает лучше самого конденсаторного микрофона? А конденсаторный микрофон в подобных обстоятельствах (величина напряжения на обкладках) и шунтирующее сопротивление в сотни ОМ вообще не работал бы, то есть его эффективность, как микрофона, сопоставима с фонарным столбом. А у головки и того хуже...
(Отредактировал 30-08-2015 в 21:44 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 21:51
(30-08-2015 21:12)VeschiiOleg писал(а):  Happy0196
Это обратный ток сетки! Т.е при обратной полярности. Оно нужно для нахождения максимального обратного напряжения, при котором происходит пробой. Grin Диоды в школе, что не проходили, "запертый переход"?
Постоянное напряжение сетки 1,5В. Вот отсюда и танцуйте.
Возить меня фейсом тоже не получится ввиду тонкости Вашей кишки. Grin

Конечно без комментариев, откуда же они могут у Вас быть?Biggrin
Резистор, стоящий параллельно головке выбирается так, чтобы быть равным сопротивлению головки на ВЧ. При этом выполняется условие согласования на ВЧ. Головка имеет индуктивный характер и её сопротивление считается по ф-ле Х=2пfL, где L- индуктивность, а f-верхняя частота. Можете тоже для тренировки найти величину этого сопротивления. Индуктивность Градо 45мГн.Wink
Алё, гараж, в нормальных режимах обратный (он же и единственный)
только и есть ток у сетки.
У меня уже нормативные комментарии к вашим перлам заканчиваются.
Про свою толстую кишку сами додумайте.
Резистор , стоящий параллельно головке, стандартизирован и равен 47кОм. ВСЕ изготовители , при разработке головок, ориентируются на эту величину.
Вообще, ведя беседу с вами, создается впечатление некого сюра.
В базе ложное понимание некоего факта, а потом на этом фундаменте
строится кое в чем и логичная надстройка.
Симтомчик не о чем не говорит?
(Отредактировал 30-08-2015 в 22:04 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , VNV73 , Vic61 , vd-two
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 21:54
И без головки не будет.Напряжение присутствует между сеткой и катодом,а не между сеткой и землёй в случае автоматического смещения. Если же напряжение всё-таки есть(в случае фиксированного смещения на сетку от постороннего источника напряжения),или от сеточного тока через сопротивление утечки сетки большой величины (более 1мгОм),то головку на вход никто(никакой нормальный пользователь) не включит.Или гальванически развяжется хорошим конденсатором.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , VNV73
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 22:04
(30-08-2015 14:36)element писал(а):  А в общем-всё хорошо...... . И жизнь не кажется скучной после общения с Вами Party0012
Видимо, стратегия "импортозамещения" имеет более глубокие корни - странно, что об этом стали говорить только недавно.
С другой стороны, как часто в подобных случаях, подобные теории основаны скорее на вере, чем на здравом смысле....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Vic61 , Sergey 61
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 22:10
(30-08-2015 21:42)VNV73 писал(а):  Во первых - при подключенной голове 1,5В там никогда не будет.
Сколько будет? Характеристика лампы как у полевика - она идет из отрицательных значений вольт к нулю. Смещение выбирается из расчета: Uc=максимальное напряжение полезного сигнала + (0,5...1В).
Напряжение полезного сигнала развиваемого головкой на ВЧ составляет десятки мВ (!). Поэтому рабочую точку приблизить к нулю слишком мы не можем - будут искажения одной полуволны.

(30-08-2015 21:42)VNV73 писал(а):  Во-вторых - конденсаторного микрофона из головки тоже не будет по двум причинам:
1) Недостаточное напряжение для работы в "конденсаторном режиме".
2) Значительное шунтирование низким активным сопротивлением катушки самой головки.
А у нас не микрофон, а микрофонный эффект. Для микрофона достаточно тока в несколько миллиампер. На 1кОме это будут вольты, на 100 Омах - десятки вольт. Фантомное питание электретников 48В. Но при этом мы имеем милливольты, а у нас доли микровольт (см. выше)Wink
Кстати и в самой лампе может быть микр. эффект. Это еще одна причина, почему я не люблю ламповые схемы...

(30-08-2015 21:42)VNV73 писал(а):  Вы же не считаете всерьёз, что головка звукоснимателя в якобы режиме "конденсаторного микрофона", работает лучше самого конденсаторного микрофона?
Она работае в 10тыс раз "слабее" микрофона. Так понятнее?Biggrin
(Отредактировал 30-08-2015 в 23:53 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 22:10
(30-08-2015 21:54)element писал(а):  И без головки не будет.Напряжение присутствует между сеткой и катодом,а не между сеткой и землёй в случае автоматического смещения. Если же напряжение всё-таки есть....

Вы, должно быть забыли, каких величин достигает число Пи при определенных условиях?!
Это, как раз, тот случай.
Да и будет Вам.... у всех разные лампы, разные головки, соответственно, и разные смещения.....хотя, конечно, посмотреть на мс-головку, к которой приложат десятка-полтора вольт и станут ждать пока она замикрофонит, очень хотелось бы...пусть и недолго...
Sad

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 22:22
(30-08-2015 22:10)VeschiiOleg писал(а):  Она работае в 10тыс раз "слабее" микрофона. Так понятнее?Biggrin
Так, а микрофон, настоящий конденсаторный микрофон, а не замещённый катушкой, вообще работать в таких условиях не будет. То есть эффективность его как микрофона - "0". А теперь это значение можете смело разделить на 10000 Biggrin

ЗЫ Попробуйте обесточить настоящий конденсаторный микрофон, зашунтировать его капсюль резистором 500 Ом и заставьте издать звуки, подключив к усилителю.. Только не ешьте перед экспериментом, а то от натуги мало ли что может произойти...
(Отредактировал 30-08-2015 в 22:29 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS