Выбор советского проигрывателя для LP
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 31-08-2015 16:46
(31-08-2015 15:33)element писал(а):  Ребята,вы забыли о токе саморазряда батарейки.А он есть.Очень небольшой,но есть.Вот почему промышленных схем с использованием батареек в первом каскаде лампового корректора в сигнальной цепи сетки нет.В катод ставьте-пожалуйста.А в сетку,последовательно с головкой, лично я поостерёгся бы.
Ну, во-первых, ток саморазряда батареи замыкается внутри батареи.
Во-вторых, установка батареи в цепи сетки и заземленный катод – самое лучшее решение с точки зрения звука и шумов, но требует периодического обслуживания устройства, наверно – поэтому и не ставят.

Батарея в цепи катода, не очень хорошее решение, так как через нее таки будет течь ток, и не туда, куда надо. Срок службы батарее в цепи сетки практически равен сроку годности самой батареи – 3-5 лет.
Во всяком случае, при жёстких требованиях по шумам и линейности (и не всегда это корректоры) я ставлю батареи для смещения сетки первой лампы, хотя это некоторое неудобство, и требует вскрытия аппарата для замены.
Как бы более бескомпромиссного решения я не знаю.

С уважением.

P.S. Кстати, бурное обсуждение наличия каких-то десятков милливольт на головке в ламповой схеме (с сеткой привязанной к «земле»), очень похоже на бурное обсуждение «правильного» меандра.
P.S. P.S. «Электроника 017», очень даже не плохой проигрыватель за свои деньги, и с нормальной головкой – ни каких особых претензий к нему нет. Современный новодел, вместе с ретроширпотребом – ему в подметки не годятся, и менять его в ближайшем будущем я не собираюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg

Сообщения в этой теме
RE: Выбор советского проигрывателя для LP - Eugene. - 31-08-2015 16:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS