что информативнее - винили или СD?
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран
|
RE: что информативнее - винили или СD? / 23-09-2015 21:33
(23-09-2015 20:15)Тибетский Ламер писал(а): ...о каких "цифровых" артефактах идет речь? Не имею представления! Я вообще не говорил о цифровых артефактах.
Я считаю неправильным говорить об информации и/или информативности при обсуждении аудио, тем более аналогового аудио. Либо для нашей предметной области нужно дать какое-то адекватное толкование для этого слова, чтобы оно покрывало и цифру, и аналог. А чтобы сравнивать больше-меньше, нужно ввести метрику и единицу измерения.
Как было дело? Вы мне рассказали про фиксированную убогость 16/44 с одной стороны, и полное раздолье с 100500/8000 и т.д. с другой. А я Вам парировал как про техническую невозможность 100500, так и высказал сомнения в целесообразности так упираться для того, чтобы услышать все погрешности аналогового процесса.
Цитата:Основной спор возник о динамическом диапазоне. Я ни слова не говорил о ДД, поскольку лично меня интересует не ДД, а разрешение. Как на меня то 40-50 дБ - это максимум, в смысле для удовольствия и чтоб без болевых ощущений
Цитата:скачать насколько релизов одного и того же диска (благо на трекерах как грязи) и сравнить звучание первопрессов и более поздних версий, НО(!), на громкости несколько НИЖЕ(!) комфортной, почти фоном. Не уловил - зачем? Тем более ниже комфортной громкости!
...боюсь, я несколько потерял нить обсуждения
ПС.
Цитата:Для относительно комфортного восприятия изображения у нас принят как бы стандарт 300 точек на дюйм Я Вас умоляю! Нет такого стандарта. В традиционной офсетной печати говорят о линеатуре, а не о разрешении. В широкоформатной печати популярное разрешение - 240, а вот эпсоновские РИПы работают только с 360 и 720, и если дать им что-то другое, они сначала по своему разумению сделают апсемплинг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: что информативнее - винили или СD? - UncleStas123 - 23-09-2015 21:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|