Катушечные магнитофоны
Автор Сообщение
bastonc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 29-09-2015 10:35
Что б не создавать новую тему.
Принесли мне тут давече магнитофон катушечный Маяк 205. Понимаю, что ширпотреб, но тем не менее, вскрыл, почистил от пыли, почистил спиртом головки, смазал ролики и основание лентопротяжного вала(извиняюсь, если не корректно обозвал). Вобщем бобинник мне товарищ подогнал на совсем, а просил я его с целью оцифровать детские записи моей жены - вставала на стулку, а отец записывал(ее родители привезли катушку). Помимо запсией стишков была и катушка с попсой тогдашних лет. Послушал - стало интересно.
Сам я занимался звукорежиссурой и достаточно продолжительное время работал в своей собственной студии до недавних лет, когда эта индустрия загнулась в нашем Харькове, и я не ушел в совершенно другое русло - более прибыльное и стабильное. Но не об этом.
Собственно вопрос, куда можно двигаться с этим магнитофоном? Возможно сменить головки? На что? Где купить? Или же в нем родные нормальные?
Где достать катушек? Едут ко мне две Польские катушки, посмотрю как записываться будут. Есть одна "Славия" или как-то так - еще запечатанная.
Не найдется ли в Харькове у кого катушки которую не жалко с нормальной качественной записью во всем диапазоне для 19 скорости(желательно рок импортный)? Был бы очень благодарен - просто попробовать хочется, посмотреть на что способен Маяк 205.
Следующий вопрос про правильную юстировку головки. Возможно существуют бабины с тестовыми сигналами? По которым можно правильно отюстировать головку? Или как это делается?

Вобщем направьте наовичка
Буду благодарен.
ЗЫ Опыт с бобинником у меня был в далеком детстве с Нотой 302-1 переделал её с 9 на 19 скорость - даже там запись и воспроизведенияе были качественными. Поэтому "Маяк" должен быть никак не хуже.
PS2 тут есть оцифровка той бабины которая была - https://yadi.sk/d/RzbP0WHEjLjXY ( 24/48 ) но думаю тут не посмотреть качество магнитофона, потому, что хоть запись и на 19 скорости но писалось видимо с 9 или вообще с 4-й, там после 6 кгц завал приличный. Плюс как я понял сама катушка уже посыпалась. Но другой катушки нет, поэтому, на что способен магнитофон - мне пока не понятно.
В целом же с оцифровки видно, что особого криминала в тракте не наблюдается.
(Отредактировал 29-09-2015 в 10:44 bastonc.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - bastonc - 29-09-2015 10:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 37 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS