Катушечные магнитофоны
Автор Сообщение
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 31-10-2013 23:30
На меня уже махнули рукой. Любая свободная копейка мгновенно тратится на... железяки. Мне уже жена говорит, что лучше бы я пил, грит "хотя бы на пиво тратил - не так обидно";D
Вот и завтра - ДР, а в доме ни капли спиртного. Ну я конечно моим дамам винища купил, с кривым горлышком, пущай зальютцоHappy0196
Но главное не это, а то, что я завтра с утреца побегу денюжки переводить за катушки 22см.BiggrinBiggrinBiggrin

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 31-10-2013 23:55
(31-10-2013 23:30)Morlock писал(а):  На меня уже махнули рукой. Любая свободная копейка мгновенно тратится на... железяки. Мне уже жена говорит, что лучше бы я пил, грит "хотя бы на пиво тратил - не так обидно";D
Вот и завтра - ДР, а в доме ни капли спиртного. Ну я конечно моим дамам винища купил, с кривым горлышком, пущай зальютцоHappy0196
Но главное не это, а то, что я завтра с утреца побегу денюжки переводить за катушки 22см.BiggrinBiggrinBiggrin
Поздравляю с наступающим! Party0012
Со мной такая же хворь приключилась. Happy0196И думаешь ну всё, хватит пока, а нет... И тут обязательно сразу выныривают какие то интересные позиции. В общем это бездна.Biggrin
Я тоже завтра иду деньги спускать, купил катушки 6-шт и блок тиковских головок. Tongue0011
(Отредактировал 01-11-2013 в 00:16 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Сергей из Харькова
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 01-11-2013 00:34
Ну БГВ за те деньги - считай что даром. Вот сколько доставка затянет. Улыбка

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 01-11-2013 00:40
(01-11-2013 00:34)Morlock писал(а):  Ну БГВ за те деньги - считай что даром. Вот сколько доставка затянет. Улыбка
Приблизительно около 300гр. в общей сложности. Это отлично!Happy0144
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 01-11-2013 00:45
Кошерно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
blind Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 01-11-2013 01:06
(31-10-2013 21:47)eclipse писал(а):  ...
На меня жена волком не смотрит, потому что одну комнату забрала себе под мастерскую и занимается там своим любимым делом, я даже себе такую роскошь не позволяю, одним словом – согласие и взаимопонимание.
...
Значит, мне еще повезло - у супруги цветы по всей квартирке, мне же отведена одна комната (но по углам и в других что-то да распихано - есть такой грешок - не умещаюсь в отведенном пространстве), но "паритет" есть и мы оба относимся с пониманием к увлечениям друг друга.
В любом случае, у меня всегда есть "отмазка" - горшков с цветами в несколько раз больше и по количеству и в объеме, нежели все мое железо Smile 2

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , Chubar , dimoha.k68 , igorilla , AudioMan , thunder
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 01-11-2013 02:11
Подоконники - святое. Нечего на них горшки с цветами разводить, там ооочень много полезного умещается.
Как на меня не обижались, и не пытались отвоевать святое место, извините. Улыбка
Цветы оказались у супруги на работе, теперь в радость ей туда ходить. Улыбка
Найти все сообщения

юlia Не на форуме
Пользователь
*

RE: Катушечные магнитофоны / 04-01-2014 22:30
''Music does not live here anymore''
мне 27 but ''I was born in another world''(LacunaCoil)) благодаря СтереоМагнитофон у Ю.203 ))
и живу в мире убогого цифрового звука.
StereoRecorder не используют больше-
!на СD переводят -digital-to-analogue converter -изначально !цифровой звук.

почему Reel2Reel больше не делают...и пленки.
неужели всех устраивает ''цифра''
(Отредактировал 04-01-2014 в 22:34 юlia.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 05-01-2014 15:35
(04-01-2014 22:30)юlia писал(а):  ''Music does not live here anymore''
мне 27 but ''I was born in another world''(LacunaCoil)) благодаря СтереоМагнитофон у Ю.203 ))
и живу в мире убогого цифрового звука.
StereoRecorder не используют больше-
!на СD переводят -digital-to-analogue converter -изначально !цифровой звук.

почему Reel2Reel больше не делают...и пленки.
неужели всех устраивает ''цифра''
Постарайтесь писать на одном языке.Biggrin Всё делают, и всё хорошо, но не тут. Желающие завсегда могут достать всё что ... смогут купить за свои деньги.Wink

Мне на нашей харьков-рыгаловке (ХФ) один камрад, который тщетно пытается продать не свои Союзы и Юпитеры по 500-600грн (после высокотехнологичной замены конденсаторов и отмывке каки с панелей), заявил что все мои потуги не стоят внимания и его Олимп-005 всё равно будет круче потому что он дороже. Даже если ЛПМ моего Союза будет точь-в точь повторять Олимповкую протягу, грит там применены сверх дорогая ПП база и всё типа кошерно.
После того как я ткнул в то что и там и там стоят одинаковые микросхемы, но у его 005 тракт длинее и косяков больше, он стух.
Ну а перделки-свистелки (автореверс и счётчики в купе с дурным автостопом) меня вообще не волнуют.
ИМХО.Biggrin
(Отредактировал 05-01-2014 в 15:43 Morlock.)

Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 07-01-2014 01:15
Парни смотрите какое чудо откопал на еbay. Biggrin http://www.ebay.com/itm/ACEC-Lugavox-115...3a898095a6

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , eclipse , litvinenko89 , o-jack , Dimon 77 , Fisha , veter7777777777
denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 31-07-2014 17:55
В недавнем времени приобрел SANSUI SD-7000, уж очень захотелось вспомнить прошлое, а главное сравнить с CD. Результат был ошеломляющий.Happy0158
CD в сравнении звучит намного искусственнее, хотя транспорт и ЦАП вполне достойные. В общем звук совсем другой, повторюсь я в восторге. Единственное, действительно еще нет коллекции бобин, но это дело наживное. Опыта сравнения с другими аппаратами не имею, возможно кто то сравнивал данный аппарат с другими? Прошу принять в Ваш клуб. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , litvinenko89 , noname7 , dimoha.k68
denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 31-07-2014 20:34
(07-01-2014 01:15)dimoha.k68 писал(а):  Парни смотрите какое чудо откопал на еbay. Biggrin http://www.ebay.com/itm/ACEC-Lugavox-115...3a898095a6
Да, это действительно настоящий ретро шедевр.Happy0065
Найти все сообщения

bastonc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 29-09-2015 10:35
Что б не создавать новую тему.
Принесли мне тут давече магнитофон катушечный Маяк 205. Понимаю, что ширпотреб, но тем не менее, вскрыл, почистил от пыли, почистил спиртом головки, смазал ролики и основание лентопротяжного вала(извиняюсь, если не корректно обозвал). Вобщем бобинник мне товарищ подогнал на совсем, а просил я его с целью оцифровать детские записи моей жены - вставала на стулку, а отец записывал(ее родители привезли катушку). Помимо запсией стишков была и катушка с попсой тогдашних лет. Послушал - стало интересно.
Сам я занимался звукорежиссурой и достаточно продолжительное время работал в своей собственной студии до недавних лет, когда эта индустрия загнулась в нашем Харькове, и я не ушел в совершенно другое русло - более прибыльное и стабильное. Но не об этом.
Собственно вопрос, куда можно двигаться с этим магнитофоном? Возможно сменить головки? На что? Где купить? Или же в нем родные нормальные?
Где достать катушек? Едут ко мне две Польские катушки, посмотрю как записываться будут. Есть одна "Славия" или как-то так - еще запечатанная.
Не найдется ли в Харькове у кого катушки которую не жалко с нормальной качественной записью во всем диапазоне для 19 скорости(желательно рок импортный)? Был бы очень благодарен - просто попробовать хочется, посмотреть на что способен Маяк 205.
Следующий вопрос про правильную юстировку головки. Возможно существуют бабины с тестовыми сигналами? По которым можно правильно отюстировать головку? Или как это делается?

Вобщем направьте наовичка
Буду благодарен.
ЗЫ Опыт с бобинником у меня был в далеком детстве с Нотой 302-1 переделал её с 9 на 19 скорость - даже там запись и воспроизведенияе были качественными. Поэтому "Маяк" должен быть никак не хуже.
PS2 тут есть оцифровка той бабины которая была - https://yadi.sk/d/RzbP0WHEjLjXY ( 24/48 ) но думаю тут не посмотреть качество магнитофона, потому, что хоть запись и на 19 скорости но писалось видимо с 9 или вообще с 4-й, там после 6 кгц завал приличный. Плюс как я понял сама катушка уже посыпалась. Но другой катушки нет, поэтому, на что способен магнитофон - мне пока не понятно.
В целом же с оцифровки видно, что особого криминала в тракте не наблюдается.
(Отредактировал 29-09-2015 в 10:44 bastonc.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 29-09-2015 11:03
Навскидку, по памяти 205ый Маяк дает 40-18000Гц на 19смс. (относительно 250 или 320нвбм не помню, но кажется что все таки 250...)

Тестовые ленты разумеется существуют. Производились до середины 90х гг.
Найти все сообщения

bastonc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 29-09-2015 13:35
(29-09-2015 11:03)VeschiiOleg писал(а):  205ый Маяк дает 40-18000Гц на 19смс.
да, именно так, на 9 - 63-13000 кажется, на 4 - 100-6300
Найти все сообщения

bastonc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 29-09-2015 16:35
Что посоветуете из головок?
Как я понимаю расширение полосы зависит в большей части именно от головки. Остальной тракт как мне кажется должен быть шире
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 29-09-2015 18:47
К сожалению в этих аппаратах полоса ограничивается не только головками, но и частотами настройки контуров в тракте, внутренней диаграммой уровней (распределением усиления) и другими факторами...
Для апгрейда я бы не использовал эти Маяки, а посоветовал поискать 001ый.

Ну или уже более высокого уровня аппараты Элка-004, Олимп-004.
(Отредактировал 29-09-2015 в 18:49 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bastonc
bastonc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 29-09-2015 23:16
Согласен, если по взрослому звуку страдать с катушек - то и аппарат нужен серьезный.
На выходных еще гляну как у него с записью.
Хотя кинематика такая себе. Ролик прижимной на тон-вал... 2-й советский класс.
Но все же есть что-то живое в звучании.
(Отредактировал 29-09-2015 в 23:23 bastonc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , VeschiiOleg
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 06-10-2015 19:29
Маяк дает 40-18000Гц на 19смс. (относительно 250 или 320нвбм не помню, но кажется что все таки 250...)
Не заморачивайтесь особо на этих показаниях, МАЯК-205 очень не плохо звучит, поверьте.

Головки можно найти на *****. Видел новые.
_http://kiev.ko.*****.ua/obyavlenie/magnitnaya-golovka-6d24-041-mayak-IDfCuUu.html#7f4ed1bfd8
Поищите, там полно их.
(Отредактировал 06-10-2015 в 19:35 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
scale Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 02-02-2016 02:10
Присоединяюсь к теме по катушечным магнитофонам! Но у меня отдельный вопрос! Какой по самому максимальному вытягиванию звука ( если цифрую старую катушку Свему или Славич например) лучший бобиновый Отечественный аппарат для таких целей а также импортный бобинный аппарат? Можно даже списком перечислить кого на первое и остальные места ниже по последовательности поставить!))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS