Катушечные магнитофоны
|
Автор |
Сообщение |
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 31-10-2013 23:30
На меня уже махнули рукой. Любая свободная копейка мгновенно тратится на... железяки. Мне уже жена говорит, что лучше бы я пил, грит "хотя бы на пиво тратил - не так обидно";D
Вот и завтра - ДР, а в доме ни капли спиртного. Ну я конечно моим дамам винища купил, с кривым горлышком, пущай зальютцо
Но главное не это, а то, что я завтра с утреца побегу денюжки переводить за катушки 22см.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 31-10-2013 23:55
(31-10-2013 23:30)Morlock писал(а): На меня уже махнули рукой. Любая свободная копейка мгновенно тратится на... железяки. Мне уже жена говорит, что лучше бы я пил, грит "хотя бы на пиво тратил - не так обидно";D
Вот и завтра - ДР, а в доме ни капли спиртного. Ну я конечно моим дамам винища купил, с кривым горлышком, пущай зальютцо
Но главное не это, а то, что я завтра с утреца побегу денюжки переводить за катушки 22см. Поздравляю с наступающим!
Со мной такая же хворь приключилась. И думаешь ну всё, хватит пока, а нет... И тут обязательно сразу выныривают какие то интересные позиции. В общем это бездна.
Я тоже завтра иду деньги спускать, купил катушки 6-шт и блок тиковских головок.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 05-01-2014 15:35
(04-01-2014 22:30)юlia писал(а): ''Music does not live here anymore''
мне 27 but ''I was born in another world''(LacunaCoil)) благодаря СтереоМагнитофон у Ю.203 ))
и живу в мире убогого цифрового звука.
StereoRecorder не используют больше-
!на СD переводят -digital-to-analogue converter -изначально !цифровой звук.
почему Reel2Reel больше не делают...и пленки.
неужели всех устраивает ''цифра''
Постарайтесь писать на одном языке. Всё делают, и всё хорошо, но не тут. Желающие завсегда могут достать всё что ... смогут купить за свои деньги.
Мне на нашей харьков-рыгаловке (ХФ) один камрад, который тщетно пытается продать не свои Союзы и Юпитеры по 500-600грн (после высокотехнологичной замены конденсаторов и отмывке каки с панелей), заявил что все мои потуги не стоят внимания и его Олимп-005 всё равно будет круче потому что он дороже. Даже если ЛПМ моего Союза будет точь-в точь повторять Олимповкую протягу, грит там применены сверх дорогая ПП база и всё типа кошерно.
После того как я ткнул в то что и там и там стоят одинаковые микросхемы, но у его 005 тракт длинее и косяков больше, он стух.
Ну а перделки-свистелки (автореверс и счётчики в купе с дурным автостопом) меня вообще не волнуют.
ИМХО.
(Отредактировал 05-01-2014 в 15:43 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
denon_jazz
Ветеран
|
|
|
|
|
bastonc
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 29-09-2015 10:35
Что б не создавать новую тему.
Принесли мне тут давече магнитофон катушечный Маяк 205. Понимаю, что ширпотреб, но тем не менее, вскрыл, почистил от пыли, почистил спиртом головки, смазал ролики и основание лентопротяжного вала(извиняюсь, если не корректно обозвал). Вобщем бобинник мне товарищ подогнал на совсем, а просил я его с целью оцифровать детские записи моей жены - вставала на стулку, а отец записывал(ее родители привезли катушку). Помимо запсией стишков была и катушка с попсой тогдашних лет. Послушал - стало интересно.
Сам я занимался звукорежиссурой и достаточно продолжительное время работал в своей собственной студии до недавних лет, когда эта индустрия загнулась в нашем Харькове, и я не ушел в совершенно другое русло - более прибыльное и стабильное. Но не об этом.
Собственно вопрос, куда можно двигаться с этим магнитофоном? Возможно сменить головки? На что? Где купить? Или же в нем родные нормальные?
Где достать катушек? Едут ко мне две Польские катушки, посмотрю как записываться будут. Есть одна "Славия" или как-то так - еще запечатанная.
Не найдется ли в Харькове у кого катушки которую не жалко с нормальной качественной записью во всем диапазоне для 19 скорости(желательно рок импортный)? Был бы очень благодарен - просто попробовать хочется, посмотреть на что способен Маяк 205.
Следующий вопрос про правильную юстировку головки. Возможно существуют бабины с тестовыми сигналами? По которым можно правильно отюстировать головку? Или как это делается?
Вобщем направьте наовичка
Буду благодарен.
ЗЫ Опыт с бобинником у меня был в далеком детстве с Нотой 302-1 переделал её с 9 на 19 скорость - даже там запись и воспроизведенияе были качественными. Поэтому "Маяк" должен быть никак не хуже.
PS2 тут есть оцифровка той бабины которая была - https://yadi.sk/d/RzbP0WHEjLjXY ( 24/48 ) но думаю тут не посмотреть качество магнитофона, потому, что хоть запись и на 19 скорости но писалось видимо с 9 или вообще с 4-й, там после 6 кгц завал приличный. Плюс как я понял сама катушка уже посыпалась. Но другой катушки нет, поэтому, на что способен магнитофон - мне пока не понятно.
В целом же с оцифровки видно, что особого криминала в тракте не наблюдается.
(Отредактировал 29-09-2015 в 10:44 bastonc.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|