Вчера, в воскресенье, наконец-то занялся изготовлением полочки под вертушку, креплением полочки к бетонной (капитальной) стене комнаты с помощью заранее купленных 2 шт. металлических кронштейнов. Кронштейны - металлические, с заявленной нагрузкой заводом-изготовителем 10 кг х 2 шт. = 20,0 кг.
Полочка - из мебельной фанерованной ДСП (от старой мебели). Пришлось поверхности и торцы полочки обновить одним слоем мебельного лака.
В общем, сборка полочки, установка ее на бетонную стену (сверление 6 шт. отверстий в бетоне d = 8 мм и глубиной 70 мм, забивка пластиковых пробок, крепление полочки саморезами с выравниванием плоскости полочки по уровню и т.д.) заняло в общей сложности 4 часа неторопливой работы.
Конструкция внешне получилось простой, в глаза особо не бросается и мой винтажный проигрыватель винила Onkyo CP-700M, как бы "висит в воздухе" при беглом взгляде.
Полочка в итоге получилась очень жесткой, сидит на кронштейнах достаточно прочно.
Расстояние между верхней крышкой проигрывателя компакт-дисков Denon DCD-S10 и нижней плоскостью полочки составляет 120 мм (см. на фото) - вроде бы не совсем эстетично, но... сделал это намеренно, чтобы оставить доступ к тыльной части аппаратуры и легче было проводить манипуляции с подключением межблочных и акустических кабелей...
В общем, все получилось просто, надежно и минимальными затратами!
Проигрыватель в итоге встал чуть в глубине от усилителя и проигрывателя CD, но тем не менее доступ к нему хороший, управление проигрывателем и манипуляции с пластинками удобное (см. фото).
Тюнер в результате этой "перестройки" занял (пока) свое место на правой колонке. Пришлось для этого купить два межблочных кабеля "Prolink" длиной 5 м + 2 м = 7 м, соединенных между собой специальным двойным переходником (или штекером... как правильно-то?). Больше всего я боялся, что такая длина межблочника повлияет как-то на звук тюнера, но... разницы я так и не услышал, сравнивая 7-ми метровый кабель и среднебюджетный DAXX длиною в 1,0 м. Никакой разницы!!!
Сегодня после работы решил внимательно и обстоятельно послушать на вновь установленном проигрывателе пару пластинок винила. Слушал Bad Company "Run with the Park" (1976) и песни Андрея Миронова ("Мелодия", 1983 - пластинка записана просто отлично! Вокал слушается "божественно"!!!...)
Какие впечатления? Я уже говорил ранее, что СРАЗУ слышишь, что это НЕ ЦИФРА!!! Звук правильный, какой-то бархатный, натуральный, располагающий к прослушиванию и т.д.
Но,... осталось впечатление, что высоких (ВЧ) чуть не хватает Или я не привык к виниловому звуку, не прислушался еще и т.д.
Проигрыватель, как я говорил выше, приехал из Японии с родной головой Onkyo, а вот игла стоит неизвестно какая, т.к. маркировки никакой на ней нет... Родная это или нет - я сказать ничего не могу... Красного цвета и все... (см. на фото)
Эх, изучать, так изучать иглу до конца!!! Полез на шкаф, достал свой стереомикроскоп "OLYMPUS" (Japan), цифровую камеру к нему. Все собрал, подключил цифровую камеру к ноутбуку, включил... Фото 2 шт. иглы крупным планом выставлю на всеобщее обозрение! Что увидел? Мне кажется, обычная конусная игла (не элипсовидная)... При тщательном визуальном осмотре глазами через окуляры (картинка при этом куда выше по качеству, чем через -цифровую камеру) увидел, что игла без каких-либо повреждений, сколов и т.п. по конусной поверхности иглы.
С иглой вроде все в норме, а вот как она "по качеству" - мне просто сравнить не с чем! Господа, прошу совета... По имеющимся фото кто-нибудь может дать совет (заключение), что это за игла Может она "от древности" задубела, так сказать или....
Может купить к проигрывателю новую голову в сборе Тогда какого производителя и марка головки?...
Или купить отдельно только одну иглу...
Одни вопросы, а ответа у меня пока нет...
Ладно, смотрите пока фото, а я пошел спать... Жду Ваших советов, пояснений, рекомендаций и т.д.
Еще фото...
Да, вот еще раз выставляю фото головы проигрывателя такой, как она приехала из Японии...