(06-11-2015 14:06)NEGRIY писал(а): И цена вполне приемлемая.
Согласен!!!... Была в магазине еще доступная по цене Shure M92E за 100 у.е., но хорошо знакомый продавец порекомендовал не переплачивать, а взять именно Audio-Technica AT95E (зеленого цвета), сказав, что "голова" ЗАЧЕТНАЯ и устроит меня на первых порах на все 100!
Да, голова "Made in Japan" - написано на корпусе головки и на упаковке (штрих-код и т.д.) - сам даже не ожидал!
Собрал голову... установил на тонарм вертушки, включил усилитель - постороннего фона (выше какой-то нормы разумной) не обнаружилось к моей радости, т.е. все встало с первого раза! Начинаю пробовать голову по звуку....
Рекомендуемое производителем давление иглы на пластику 1,5 - 2,5 грамма, выставил среднее значение 2,0 грамма... Для НОВОЙ иглы - это будет правильным? Или...?
Поставил пластинку "Андрей Миронов" (Мелодия), сразу фирменную поставить не рискнул. Играет НОРМАЛЬНО! Прослушаю пластинку от первой до последней дорожки, посмотрю, как поведет себя игла...
Звук - говорю это уже в третий или четвертый раз - ну ТОЧНО НЕ ЦИФРА!!! Мягкий, комфортный аналоговый звук! Все детально, прозрачно и т.д. НЧ очень мягкие и объемные - отметил это на отдельных композициях пластинки. И самое главное - тембр голоса А.Миронова ну очень ЖИВОЙ и ЕСТЕСТВЕННЫЙ!!! Сцена просто локализованная в пространстве и объемная, какая-то "зальная", что ли? Еще раз, нет и намека на "цифровой призвук", как это бывает иногда заметно очень на отдельных CD...
Прислушался - по каналам звук абсолютно ровный, без какого-либо едва слышимого перекоса "вправо" или "влево"... И легкое, едва слышимое потрескивание пластинки в паузах и на тихих местах фонограммы - "боже", как давно я ЭТОГО НЕ СЛЫШАЛ!!!
Проиграла одна сторона пластинки - игла прошла все дорожки без сбоев и погрешностей - РАДУЕТ!!!
Ну что, дело пошло... А тут как раз в коллекцию винила мою (пока не многочисленную) подъехало вчера пополнение - 5 фирменных пластов: 1. Deep Purple "Made in Europe" (Германия, EMI-1976) - конверт раскладывается! 2. Bachman-Turner Overrive - II - 1973 (Mercury, USA 1973) 3. Bachman-Turner Overrive "Freeways" - 1977 (Mercury, USA 1977) 4. The Firm "Main Business" - 1986 (Atlantic, USA, 1986) 5. The Firm 1985 (Wea Music of CANADA, 1985)
Вот завтра, в спокойной обстановке и буду их слухать!