Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
PnL
Ветеран

|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 08-11-2015 20:35
Хорошие советские конденсаторы очень хорошо подходят хорошей советской акустике, а сюда я бы поставил что-то поинтереснее.
Вот есть обзор, можно от него отталкиваться.
Тест конденсаторов
В трехполосках я бы самые лучшие из мне доступных поставил на СЧ, потом ВЧ, на НЧ можно набрать несколькими из недорогой, но пленки. Электролиты - менять не раздумывая.
Недавно менял в своих АС фильтры, двухполоска, на ВЧ поставил Clarity Cap PX MKP 250VDC, на НЧ TYEE Polypropylene capacitor, 100V - не дорого и сердито. Правда подстройка АЧХ при помощи подбора номиналов резисторов длилась примерно с месяц, пока не получил нужный мне тональный баланс как на слух так и при измерениях микрофоном. Кстати, резисторы поменял на Mundorf M-Resist MOX, а катушки были заказаны у умельца - без сердечника, провод диаметром 1 мм. Схему фильтра изменил не значительно, но удачно  Результатом очень доволен. До переделки на НЧ стоял неполярный электролит, на ВЧ недорогая пленка (как теперь на НЧ), катушки на ферритовых сердечниках и обычные резисторы (белые, квадратные в сечении). Да, и неизвестный кабель поменял на Supra classic - у меня к АС подведен Supra Ply - все замечательно спелось.
(Отредактировал 08-11-2015 в 20:43 PnL.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - PnL - 08-11-2015 20:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|