"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
serg6677
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 16-11-2015 10:07
(16-11-2015 02:08)kudrik писал(а): есть вопрос по TYEE ,100 вольт не мало ли будет ? И ещё вопрос по поводу пайки элементов , будет ли хуже если сделать не навесным монтажем а сделать печатную плату с широкими дорожками ? 100вольт достаточно практически для любой АС. Эти TYEE специально производятся для кроссоверов и широко используются в концертных АС и АС для озвучки помещений. У меня знакомый занимается ремонтом и внутри стоят в основном TYEE. Я думаю по поводу платы что на этих АС разница по звуку с навесным будет минимальна.
Цитата:Значит это надо понимать так - чем ближе параметры емкости к идеальным, тем хуже она звучит? ... Так вот, при параллельном соединении емкостей, у эквивалентной емкости – тангенс потерь не измениться, резонансная частота вырастет, активные потери упадут, допустимый ток вырастет.
Не пойму как это следует из смысла того что я писал про параллельное включение , а именно: что если потери меньше значит - будет лучше.
ESR да, согласен применяется к электролитическим конд. Но вцелом если это и "некошерно" потери можно косвенно оценить и при измерении полипропиленовых ESR метром.
(16-11-2015 09:55)Svjatoslav писал(а): Есть хорошая статья по этому поводу. Сравнивали К73-16 (при работе в фильтрах АС) с крутой фирмой двойным слепым методом и статистической обработкой результатов экспертизы. Результат - разницы нет. Тема этого "теста"избита и не совсем актуальна. Я купился в свое время на него тоже. Было еще пару статей почему этот "тест" туфта. Слушал пару месяцев, прогревал было дело. До сих пор валяются по 10шт . К73-16 военной приемки 6.8мкф и 4.7мкф надо просто кому-то подарить, поскольку мусор. Для меня психологически было тяжело поставить желтых китайцев за 1.5$. Я слушал их месяца два пока не появились деньги на очень хорошие конденсаторы. Слушал сразу после К73-16 и черных Соленов, впечатления я писал выше. Считаю эти кондеры имеют феноменалное соотношение цена-качество. Все советую только если проверял лично. Кстати и вам советую их попробовать и сравнить с К73-16. Конденсаторы любые красят звук и к параметрам это не имеет прямого отношение.
(Отредактировал 16-11-2015 в 11:22 serg6677.)
Long Live Rock 'N' Roll
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: "Эстония 35ас-021" - serg6677 - 16-11-2015 10:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|