"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | AVM |
|
serg6677
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 16-11-2015 10:07
(16-11-2015 02:08)kudrik писал(а): есть вопрос по TYEE ,100 вольт не мало ли будет ? И ещё вопрос по поводу пайки элементов , будет ли хуже если сделать не навесным монтажем а сделать печатную плату с широкими дорожками ? 100вольт достаточно практически для любой АС. Эти TYEE специально производятся для кроссоверов и широко используются в концертных АС и АС для озвучки помещений. У меня знакомый занимается ремонтом и внутри стоят в основном TYEE. Я думаю по поводу платы что на этих АС разница по звуку с навесным будет минимальна.
Цитата:Значит это надо понимать так - чем ближе параметры емкости к идеальным, тем хуже она звучит? ... Так вот, при параллельном соединении емкостей, у эквивалентной емкости – тангенс потерь не измениться, резонансная частота вырастет, активные потери упадут, допустимый ток вырастет.
Не пойму как это следует из смысла того что я писал про параллельное включение , а именно: что если потери меньше значит - будет лучше.
ESR да, согласен применяется к электролитическим конд. Но вцелом если это и "некошерно" потери можно косвенно оценить и при измерении полипропиленовых ESR метром.
(16-11-2015 09:55)Svjatoslav писал(а): Есть хорошая статья по этому поводу. Сравнивали К73-16 (при работе в фильтрах АС) с крутой фирмой двойным слепым методом и статистической обработкой результатов экспертизы. Результат - разницы нет. Тема этого "теста"избита и не совсем актуальна. Я купился в свое время на него тоже. Было еще пару статей почему этот "тест" туфта. Слушал пару месяцев, прогревал было дело. До сих пор валяются по 10шт . К73-16 военной приемки 6.8мкф и 4.7мкф надо просто кому-то подарить, поскольку мусор. Для меня психологически было тяжело поставить желтых китайцев за 1.5$. Я слушал их месяца два пока не появились деньги на очень хорошие конденсаторы. Слушал сразу после К73-16 и черных Соленов, впечатления я писал выше. Считаю эти кондеры имеют феноменалное соотношение цена-качество. Все советую только если проверял лично. Кстати и вам советую их попробовать и сравнить с К73-16. Конденсаторы любые красят звук и к параметрам это не имеет прямого отношение.
(Отредактировал 16-11-2015 в 11:22 serg6677.)
Long Live Rock 'N' Roll
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 16-11-2015 11:32
(16-11-2015 02:12)Eugene. писал(а): максимально допустимый ток. Вот -вот.Похоже,что про этот параметр многие вообще не догадываются,а другие "выносят его за скобки"
Двигатель,включенный через мелкий конденсатор-вообще не запустится,а акустика,значит,должна работать прекрасно.
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 20-11-2015 09:21
(16-11-2015 10:07)serg6677 писал(а): ...Тема этого "теста"избита и не совсем актуальна. Я купился в свое время на него тоже. Было еще пару статей почему этот "тест" туфта. Слушал пару месяцев, прогревал было дело. До сих пор валяются по 10шт . К73-16 военной приемки 6.8мкф и 4.7мкф надо просто кому-то подарить, поскольку мусор. Для меня психологически было тяжело поставить желтых китайцев за 1.5$. Я слушал их месяца два пока не появились деньги на очень хорошие конденсаторы... Ну вот, у вас как раз второй случай, который связан с психологией. Когда "звучат" зелёные бумажки. И чем их больше, тем лучше. Имеете полное законное право на такое мнение.
А я - на противоположное.
Наповытаскивал из весьма крутых разных фирменных АС неполярных электролитов. Которые стояли и в ВЧ звене фильтра. Будь они хоть трижды золотые, но имеют фундаментальные принципиальные особенности, которые делают их на порядки хуже любых плёночных.
Можно написать 10 000 статей, что Солнце квадратное, массово обработать публику через все имеющиеся СМИ. Годиков, эдак, через пять 85% населения будет считать светило квадратным.
Или обработать соседей, что их соседи враги, которых надо изничтожить, испепелить войной. Разницы по сути нет. Тем, кто торгует фирменными капаситорами не стоит волноваться на такую "ересь". У вас огромный рынок, как минимум 85% юзеров. Двенадцати процентам пофиг, какие там стоят. А для 3% хватит запасов оставшихся К73, К77, на долгие годы.
Кстати, К73-16 допускаются для работы в цепях не только постоянного, переменного, пульсирующего, но и импульсного тока. Не все К73 работают в импульсе.
Параллельное подключение высококлассных ВЧ конденсаторов меньшей на порядок ёмкости, к основным, более низкочастотным, - давнее и очень хорошее решение. И бюджет экономит.
|
|
|
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 20-11-2015 17:00
(20-11-2015 09:21)Svjatoslav писал(а): Ну вот, у вас как раз второй случай, который связан с психологией. Когда "звучат" зелёные бумажки...
Наповытаскивал из весьма крутых разных фирменных АС неполярных электролитов. Которые стояли и в ВЧ звене фильтра. Будь они хоть трижды золотые, но имеют фундаментальные принципиальные особенности, которые делают их на порядки хуже любых плёночных. Вы о чем пишите уважаемый. Какое отношение имеют хоть трижды фирменные неполярные электролиты,(которые очень любили ставить в бюджетный и средний винтаж из экономии) к обсуждаемым здесь пленочным, в частности полипопиленовым конденсаторам. Естественно любой электролитический хуже любого пленочного. Для того чтобы понять что пленочные полиэтилентерефталатные К73-16 УГ, надо просто послушать что-то другое, я предлагал послушать и сравнить даже с запредельно дешевыми но полипропиленовыми китайцами за аж 1,5 зеленой бумажки . Для этого золотых ушей совсем не нужно чтобы услышать отсутствие ядовитой и грязной синтетики в звуке. Почему-то ни одна из существующих в мире фирм, производящих АС не использует и никогда не использовала (даже в СССР ) это чудо, до сих пор весьма доступное и стоящее дешевле упомянутых вами электролитов. Если вы так любите упоминать психологию, то у вас как раз случай нежелания разрушать ложную матрицу, сформированную очевидно очень давно и в которой на тот момент действительно не существовало доступных недорогих конденсаторов и эти были одни из лучших. Совок и постсовок так и не сподобился произвести ни одного пригодного для звука конденсатора. Мир широк и многорганен и то что сейчас лучше и доступнее начинается со смешных 1.5$. Не говоря о нормальных конденсаторах для АС, которые упоминались выше, правда значительно дороже. Что касается пропаганды и пиара, то обратите внимание на это на официальном сайте завода конденсаторов http://kuzcon.ru/useful/2 и даже в хвалебной статье : Цитата: Отмечается, что звук при использовании выше озвученных конденсаторов приобретает специфический оттенок. Заметим, что это самое специфичное звучание расположено выше по диапазону, а потому не добавляет каких-то раздражающих элементов в общее звучание.... Конечно, если рассматривать технику премиум сегмента, то, возможно, вы сможете найти какие-то более серьезные различия в звучании, но для абсолютного большинства это не должно стать решающим фактором в пользу выбора дорогих импортных аналогов..... То есть другими словами, даже в рекламной статье продукции честно пишут что - в нормальную технику ставить нельзя и оправдывают синтетику , которую прекрасно слышно.
vadimkanik63Цитата:Готов принять (приобрести) для экспериментов. Конденсаторы уходят к вам как к первонаписавшему.
(Отредактировал 20-11-2015 в 18:27 serg6677.)
Long Live Rock 'N' Roll
|
|
|
|
Выразили согласие: | vltk |
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 21-11-2015 10:53
(20-11-2015 17:00)serg6677 писал(а): Вы о чем пишите уважаемый. Какое отношение имеют хоть трижды фирменные неполярные электролиты,(которые очень любили ставить в бюджетный и средний винтаж из экономии) к обсуждаемым здесь пленочным, в частности полипопиленовым конденсаторам. Естественно любой электролитический хуже любого пленочного... Речь о том, что пользователи, в массе своей, не отличают даже "звучание" электролитов от "звучания" плёнки (в фильтрах АС). Что уж там говорить о разнице между плёночными.
Если только не грамотный двойной слепой метод сравнения - всё остальное чистейшей воды психология.
Скажу больше. Тратил время. Вытаскивал этим методом, "на объективность", двух знакомых местных меломанов. Любителей глянцевого чтива. Убеждались, на нервах, что разницы в звуке достоверно нет. Чем заканчивалось? Нервы не выдерживали, и через время опять ставили фирменные конденсаторы, только ещё более дорогие. Успокаивались. Бороться с этим бесполезно. Это не значит, что это плохо. Это просто особенность индивидуальной психики, не более.
Каждый может сам для себя решить, в какой процент он попадает.
В 85, 12 или 3%. Или в 80% и 20%. И не надо нервничать. Это такая данность, от природы.
"Трёхпроцентным" например, недоступна радость от звучания "фирмы", только лишь от музыки. То есть, они лишены части кайфа от этого процесса.
Точно так же и гинеколог - вредная для мужчин профессия.
|
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 23-11-2015 00:28
(22-11-2015 19:47)Svjatoslav писал(а): serg6677, это не тот случай, когда большинство голосованием определяет истину. Svjatoslav Вы уверены в заказных околонаучных тестах. Не голосованием ли большинства они определяются ? Я нет. Вы не задались мыслью почему в тесте использован только 73-16 в противовес другому импорту. Почему этот "тест" фигурирует в рекламных материалах завода-производителя. Чем это отличается от развода глянцевых мурзилок, которые вы любите упоминать. Тогда вы наивный человек. В какие проценты входите вы, придумайте себе сами. Вы отрицаете что любой конденсатор по своему красит и портит звук и от параметров, которые можно измерить это не зависит? Вы широко применяете 73-16 в фильтрах своих АС?
P.S. Абсолютное большинство давно поняло что из себя представляет 73-16 в звуке, и забыло как страшный сон.
(Отредактировал 23-11-2015 в 01:30 serg6677.)
Long Live Rock 'N' Roll
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|