Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху"
Автор Сообщение
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" / 24-12-2015 17:48
(24-12-2015 09:21)shpak68 писал(а):  Там и подсмотрел конструкцию виброизоляторов, но они были очень дорогие, поэтому пришлось приложить мозги и сделать свою конструкцию подешевле. Все, в т.ч. боковые металлические конструкции на потолок и стены крепились на обычные скобы для монтажа гипсокартона (ГК) с полоской жесткого белого вибролона толщиной 1 см, затем на все металлические части, к которым пристает ГК проклеивались 3мм серым изолоном.
вот и у меня все упирается в виброизоляторы, есть обычные, недорогие, с резиновой прокладкой(как на первом фото), но как я понимаю это начальный вариант и особо хорошего результата от них не стоит ожидать, есть получше (фото 3-4) но они дороговаты. вот думаю а если собрать таких виброизоляторов самому в качестве прослойки используя толстый качественный линолеум (есть остатки таркета) разрезанный на кусочки и собранный как бутерброд(как на фото2). у него в характеристиках указано что он обладает некими звукоизоляционными свойствами.
загуглил этот вибролон, информации по нему нет (
сами профили которые крепятся сплошняком к стене думаю проклеить специальной антивибрационной лентой в два слоя и крепить их саморезами (фото 5) с резиновыми шайбами (как на фото) сами направляющие чтоб были более глухими, проклеить автомобильной шумкой.

и да еще есть вопрос, а с чего начинать то?

сначала пол, потом потолок, потом стены?

(Отредактировал 24-12-2015 в 17:58 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Сообщения в этой теме
RE: Звукоизоляция потолка: шум "от соседа сверху" - Samael - 24-12-2015 17:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS