ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 06-01-2016 00:52
Всем привет !

Заметочка.

Был у друга вчера, кроме всего прочего речь зашла о колонках. И обсуждали ШП дины, и тут он достал из под кровати разные динамосы совковые.

Но наслушав о 5гдш4-4 мы затестили несколько динамиков по ходу дела.
Так как я могу отличить хорошее от какашки, то тестили джазом, чтобы было слышно.

Теперь я оставлю свои личные 5 копеек относительно этого дина.
Ранее я обходил стороной подобные динамики и не удосуживал себя отслушать как следует.

Итак, прослушивание динамика 5гдш4-4 без оформления.

Во первых сразу бросается на слух подьемчик на верхней средине, но он не "режет" слух. Что сразу говорит о том, что дин среднечастотный.
Высокие отрабатывает достаточно, звучание легковесное.
Но чувствуется провал уже после 10-12 кил на слух, мелкие ВЧ маскируются и эффектно скрываются за детальностью верхнего СЧ где динамик заставляет вас оценивать вокал.

Низа НЕТ.
Нижняя средина тоже провалена достаточно.
То есть одиночный динамик по звучанию ВЫСОКИЙ, причем до самого верха что он тянет, но он не способен выдать то что легко даст шелковый купол на ВЧ драйвере.

Потом, из набора старья мне понравился очень (!!!)
Цитата:3ГД-40
Это был точно такой же по компоновке дин, с подобным подвесом и диффузором, за исключением ушей на раме и феритовым магнитом открытого типа (не закрыт).

Но он звучал куда более приятнее чем 5гдш4-4 !!!

Почему ?
Во первых чуйка на ухо не хуже.
Во вторых низ появился и нижняя средина, что на слух дало рост глубины и разборчивости, правда высокие в провале, но этот провал не смертелен а как раз такой как нужно без явно корявой верхней средины...
Как по мне то я бы делал на 3ГД-40

Во первых он на воздухе звучит по низу без оформления, на щите будет уже тема !
А высокие так лучше пищалкой снять, все равно у 5гдш4-4 они не дотягивают.

.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: ШП Групповой Массив. - Wehr-wolf - 06-01-2016 00:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS