"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: "Эстония 35ас-021" / 12-01-2016 20:48
В переводе на русский-как пример-"хороший повар должен уметь готовить из г. шоколадки!"
Или-"хороший водитель должен уметь прекрасно ездить со спущенным колесом"
А зачем?Можно ведь для приготовления взять какао или для езды сменить колесо...
Ну да ладно,не будем о грустном.
Немного позитива -или конструктива.
Если бы мне ну уж очень хотелось извлечь приличный звук из Эстонии-я бы предпринял следующие меры:
Основная задача-превратить ее из "саба с письчалкой" (с)-помните Балумбу?  в полноценную трехполоску-с нормальными частотами раздела.С существующим распрекрасным среднечастотником -это невозможно.
Кроме того,динамики по своим свойствам не должны противоречить друг другу,т.е должен быть плавный переход НЧ в СЧ ,а СЧ -в ВЧ.По размерам,массе подвижки и пр.
Необходимо понизить частоту раздела НЧ -СЧ промерно до 500 Гц.
СЧ,думаю,в такой конфигурации должен быть 5",причем желательно не специализированный СЧ,а мидбас для небольшого полочника закрытого типа.
Например
_http://www.carpower.com.ua/?action=product&selected_category_id=15&product_id=93
ПРосто этот динамик мне хорошо знаком,я использовал его в акустике.
Этот динамик можно порезать снизу 1-м порядком,а если не использовать его на больших мощностях-то и не резать вовсе,это даст более цельный мидбас и в целом лучшую интеграцию по низу.
По верху можно было бы использовать недорогой Тимпани-у него небольшой диаметр,и на 2,5 кГц-мы вполне укладываемся в правильное межцентровое-у нас 10 см,а допустимо 13 см.
_http://www.parts-express.com/pedocs/specs/264-1014--tymphany-xt25sc90-04-spec-sheet.pdf
У твитера сравнительно невысокая чувствительность-его не придется сильно резать,чтобы подогнать его чуйку под СЧ
Оба эти динамика допускают кроссовер 1-го порядка,т.к у Монакора очень плавный собственный спад,собственно-я проверял на практике.
Еще лучше было бы использовать что-то вроде этого Морела,это позволило бы еще сблизить динамики получить еще лучшую интеграцию,к тому же с Морелем можно опустить ЧР до 2000 Гц.
_http://www.parts-express.com/morel-mdt-22-1-1-8-neodymium-tweeter--277-062
Но это существенно дороже...
При такой переделке количество элементов фильтра можно было бы сократить до двух индуктивностей и одного конденсатора(ну и резистор для согласования с пищалкой).
Если при этом еще и изготовить правильную катушку на бас-минимум витков максимального,напр 2мм диам. провода на разомкнутом железе от ТС180-то результат был бы еще лучше.
А что же делать с родной пищалкой,не выбрасывать же?
Правильно-использовать как супертвитер,коим она и является-но только не на передней панели,а на верхней например,или задней(оптимально было бы размещение прод 45 град.вверх-назад,но данный корпус не позволяет.
Ну и делить тогда на 7-8-10 кГц,все равно они с фронтальной пищалкой "не будут друг друга видеть"и не будет интерференции между ними
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: "Эстония 35ас-021" - ivan ivanov - 12-01-2016 20:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|