"Эстония 35ас-021"
|
Автор |
Сообщение |
vovanrecords
Ветеран

|
RE: "Эстония 35ас-021" / 17-01-2016 00:59
(16-01-2016 15:03)Виктор С. писал(а): В конце 70-х годов, работая по распределению в г. Куйбышеве (Самара), я увидел у одного знакомого меломана дома самопальную акустику на базе динамиков 10МАС-1М. Короче, батя у него был столяр-мебельщик хороший и сделал ему новые корпуса под эти самопальные АС. Высота корпусов примерно на 8 - 10 см выше, чем 10МАС-1М, поставлен фазоинвертор на лицевую панель этих АС. Труба фазоинвертора была выточена "под фирму" токарем на заводе очень качественно. Сами корпуса АС батя сделал "ушатаешся", т.е. очень здорово! (под рояльный лак темно-вишневый). Грили полупрозрачные из ткани от колготок женских черных и т.д. И конечно "фирменная" бирка-шильдик с надписью "FOOL", сделанная к стати тоже весьма качественно...
Так вот, эти АС самопальные выглядели просто сногсшибательно! Хотя по сути это обычные 10МАС-1М по динамикам. Ну и естественно, эти "фирменные" самопальные АС он выдавал всем за импортные, рассказывая попутно, что стоят они "больших денег" 
Так вот, всем казалось (да и мне по началу), что звучат эти АС самопальные просто волшебно!!! Эффект внешнего вида срабатывал на 100% и ни у кого не было тени сомнения в их "фирменности"... Это называется психоакустикой. Для меня тоже если вещь внешне не нравится, то звучать она не может хорошо по определению.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|