Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-01-2016 16:02
По хорошему, нужно комнату разделить двумя линиями, что бы были три равные доли, на одну линию поставить АС, а на другую диван! (Это правило троек, которое дает лишь общие контуры, дальше самому нужно двигать для нахождения оптимального результата, сильно не удаляясь от этих линий) Это особенно хорошо подходит, для тех, кто ставит АС вдоль короткой стены, вдоль длиной стены это конечно менее удобней, но для правильного звука можно и заморочиться, от боковых стен нужно хотя бы 50 см. Вообще есть калькуляторы, с помощью которых можно разместить АС и получить более правильный бас и сцену! Дело в том, что при вашем размещении АС-уши, у вас получается, что место прослушивания в том месте, где стоячие волны, из-за чего бас становится в 2-3 раза больше и медленнее, подгуживающим! Просто в исполнении ЗЯ это не так пагубно, как с ФИ, но всё равно не хорошо, если Вы не замечаете усиленного баса, то скорее всего у Ваших АС с басом беда! Не подумайте, что я плохого мнения о Ваших АС, но даже в проф литературе пишут, что даже супер качественная акустика с высочайшим разрешением не будет правильно звучать, если ее не поставить правильно в помещении! Я сам удостоверился когда услышал у товарища, теперь наверно уже 2 года слушаю только так, хотя расположение колонок и приносит некоторые неудобства! Но в любом случае, дело хозяйское! Но я уверен, если Вам показать эффект звучания при правильном размещении, Вы уже не сможете слушать как сейчас!

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - vlasko - 28-01-2016 16:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS