Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 07:19
(01-02-2016 17:58)PAlex писал(а): Поиски уважаемого ТС в звуке выглядят довольно расточительными. Хотя радует, что с основным вопросом (АС), ТС пришел к полному удовлетворению. Это пожалуй главнее всего!
А вот искать свое звучание в перебирании похожих(!) моделей одного-двух производителей, наверно не совсем правильно. Тем более, что это все складируется, а в нынешнее время это явный пассив.
Тут явно все портит Япония под боком... Причем более всего не столько доступностью железа, а тем , что застит от ищущего другие подходы к усилению (немцев, скандинавов, англичан)
А вот взять бы Виктору, да найти и приобрести Leak Stereo 30, но только тот, что на германии во всех цепях. Конечно же, если нет надобности глушить соседей. Вот это было бы совсем другое окно в мир музыки.
Правда могут быть подводные камни в виде подумерших емкостей в БП и пары на выходе (остальные обычно в норме и заменить их не стоит). Но это не сложно и интересно меняется!
Я это все просто к примеру того, что поиски стоит вести шире, пробуя радикально отличающиеся концепции... Не могу пройти мимо Вашего сообщения, чтобы не высказать свои мысли и мнение.
Вы правы и на все 100% - Япония у нас под боком и рынок аппаратуры на Дальнем Востоке (Забайкалье, Сибирь уже чуть в меньшей степени) десятилетиями складывался именно на японской аудиотехнике. Среди хорошо знакомых (5 - 6 чел) ни у одного нет аппаратуры европейских производителей (усилители, проигрыватели, деки и т.п.). Акустика еще может быть из USA, Европы, но не более того. Поэтому, среди знакомых я ни у кого не видел Arcam, Atoll, Cambridge Audio, Curys, Copland, NAD, Vincent, Grundik, Exposure, Uher и т.п. аппаратуру из Европы. Есть может у кого, но это ничтожный процент.
Свой шанс настоящий я упустил, можно сказать, года 3 еще назад, когда "зеленый" был стабильным еще и цены в Японии были "смешными", если сравнивать с сегодняшними... Да и доставка по Японии за два года последних выросла в разы...
Вот года 3 - 4 назад надо было начинать совершенствовать свою систему и купить Luxman достойный или даже хороший Accuface - все можно было! Можно и сейчас, но это уже другие деньги 
То, что поиски мои ЗВУКА и компонентов системы расточительные, как Вы говорите - тут можно согласиться с Вами и нет. Да - исходя из пройденного этапа, поиски не совсем разумные и это я признаю. Нет - это пока сегодня есть возможность, завтра ее возможно не будет (стал пенсионером, а это накладывает известный отпечаток на твои финансовые возможности...).
А вот по АС, CD-проигрывателю и тюнеру - тут я пока успокоился точно! Особенно удачное приобретение, имхо - это проигрыватель CD Denon DCD-S10, который я приобрел полгода назад. Аппарат ЗАЧЕТНЫЙ!
И конечно, последнее приобретение - винтажные АС Pioneer CS-99A. Если честно, ЗВУКУ не нарадуюсь по сей день! Отпишусь подробно еще раз о них и ЗВУКЕ денька через 3 - 4, т.к. слушаю, прислушиваюсь, анализирую тщательно их звучание, свои эмоции и впечатления...
По тюнерам (два слова)... Мое мнение по тюнеру - бери смело в оч. хорошем состоянии аналоговый (не цифровой!) тюнер японского производства для Европы (220 вольт и FM-диапазон "европейский") - и все будет О"Кей, как говорят. Звучат японские аналоговые тюнеры 70 -80-х годов просто превосходно!
(01-02-2016 19:14)urfinjuss66 писал(а): Тема, конечно, у Виктора получилась отменная - энергичная, живая, события и новинки меняются с калейдоскопической скоростью, за полгода- три пары редких колонок, пару вертушек, квартет непоследних усилков, лампач(хоть и говорят не феншуй, но как раз вспомнить тот ламповый звук) на подходе.
И тут мы - Люксман бери, нее- Лик! А что не Ямаху 2000? А немцы на германии почему не охвачены?!
Виктору тут год, то что есть, отслушивать -привыкать, еще вертаки сравнивать, головы... Да и всеми любимая кабельная тема - та еще золотая жила, совсем не разработана!
Так, что, не торопим ТСа, он 33года шел к своей цели, а мы запасаемся попкорном и ждем новых серий, уверен, нам будет еще что посмотреть! Спасибо за пояснения и отзыв по теме!...
33 года - это мало сказано "шел к своей цели". Если считать с 1973 года, то получается все 42 года "выкатывает"!!! 
На усь Ямаху-2000 заглядывал и не раз... И купить пока можно по разумной цене. Но вот Ямаха не мое изначально, хотя 2000-ю не слушал, но знаю что усилитель отличный!
А вот то, что скажу сейчас - вызовет определенную долю недоумений, упреков, сожалений и т.п. от некоторых... Что-то с ВИНИЛОМ связываться дальше у меня душа не лежит, если честно! И вертушку вторую приличную приобрел Техникс-1200 в отличном состоянии. И фирменного винила уже набрал под 60 пластинок. А что-то охладел, сравнивая звучание винила и CD-дисков фирменных (лицензионных). Разницы в звуке особой, чтобы продолжать работать по двум направлениям (винил и CD), я не вижу практически, а выслушивать нюансы какие-то, ради того, что "это же ВИНИЛ" - я для себя не вижу смысла... Так решил для себя, поэтому вертушку Онкио-700 продал уже...
Такова правда... Предвижу всплеск дискуссии по этому поводу, но "что решил, то РЕШИЛ!" имхо
(Отредактировал 02-02-2016 в 07:40 Виктор С..)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 02-02-2016 07:19
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|