Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-02-2016 12:29
По винилу... Дело не только в бюджетном картридже проигрывателя, но и в фонокорректоре тоже, если говорить точнее... Прекрасно понимаю, что для хорошего звука нужен хороший фонокорректор, прежде всего.
Но, раз я решил, то решил... И вот почему. Да, проигрыватель CD Denon DCD-S10 достаточно высокого класса и стоит немалых денег, ЗВУК соответственно отменный! 
Прямое сравнение звука с проигрывателя винила и CD-проигрывателя, проведенное мною несколько раз, привело меня к тому, что:
- разницы при прослушке старого доброго РОКа практически никакой в 90% случаев и только на очень спокойных композициях еще можно что-то искать, выискивать нюансы звука, звуковой сцены, звука "того самого ВИНИЛА", получать истинное удовольствие от этого и т.п.
- при прослушке блюза, джаза, вокала - да, тут пожалуй стОит, не спорю...
- но, чтобы получить "тот самый ВИНИЛОВЫЙ звук", надо голову хорошую (а не бюджетную) на проигрывателе, фонокорректор очень хороший! Это я понял после того, как слушая винил на своей вертушке, пришел к выводу, что фонокорректор моих усилителей весьма посредственный, о чем много раз говорилось в темах на Форумах. И с этим я согласился только тогда, когда... сам послушал.
Скажу даже, что не так давно приходил ко мне один меломан знакомый, попросил поставить винил, а потом CD... В результате сравнения он сделал вывод, что на CD звучит лучше... Да и я сам, придя к винилу, "чудес звуковых" не отметил и стал задавать себе вопрос - "А зачем тебе все это  " 
- сам ПРОЦЕСС общения с винилом и проигрывателем того стоит! Мне даже нравится, но... (см. выше).
- "полез снова я в это дело", имхо, пожалуй поздно, т.е. начал с ноля... Проигрыватель, пластинки...
Вот еще что, шорох виниловой пластинки равномерный меня не напрягает, но единственный щелчок иглы на пластинке меня просто бесит! Эта пластинка ехала из Японии (Англии или с др. города..), платил за нее деньги, ждал ее с нетерпением, а тут...  Такой я есть, что пластинку с реальным качеством ниже ЕХ слушать просто не могу! Ставлю фирменный диск этого альбома на CD, начинаю сравнивать, тщательно выслушивая все нюансы звука - разницы с пластинкой НИКАКОЙ практически! Зачем мне тогда любимых Deep Purple, Nazareth, Uriah Heep, Credence, Led Zeppelin и т.п. на виниле выслушивать? А ремастированный фирменный CD Led Zeppelin звучит как-то интереснее винила, без всяких шорохов, потрескиваний в тихих местах и т.п.
Все это, МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, я ее никому не навязываю и говорю об этом откровенно!
- следующее, джаз в чистом виде я не слушаю, классику тоже... Может быть здесь действительно ВИНИЛ нужен, но... не мне, пожалуй.
Блюз, баллады, инструментал и т.п. слушаю с удовольствием и часто, но... на моей системе все это и так ОБАЛДЕННО звучит на CD!  Да звучит так, что поставлю кому-нибудь блюз какой-нибудь (попросят меня послушать, как звучат "все эти ящики дорогостоящие") - челюсти у знакомых отпадают сразу с первых секунд звучания и так и остаются в течении всего прослушивания!!! Надо видеть их широко открытые глаза и разинутый рот... 
Поэтому, взвесив все "за и против" и не за один день мучений "что делать?" (чтобы принять ЭТО решение), решил эпопею с винилом закончить для себя окончательно! Для меня, имхо, это "проехали еще в 70 - 90-х годах"... Вот как-то так получается...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 02-02-2016 12:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|