Кабелі Вадімича. Частина - III
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 22-03-2016 00:58
по теме обсуждения, без всяких цитат ув. форумчан, попробую пару тезисов. Без попытки "уточним формулировки", потому как всегда есть изначальный базис. Я на него и опираюсь. А там сами решайте, камень в чей огород....
- равномерность АЧХ АС по звуковому давлению - не имеет особого значения, т.к. есть очень "музыкальные" АС с гадкой по неравномерности АЧХ... Зато есть большой смысл в том, чтобы обладать АС с максимально ровной АЧХ...
- есть АС, которые сохраняют эту равномерность на разных уровнях громкости. Их уже гораздо меньше... Худшие из них - это "ширики", и те, у которых дины из кевлара без гофров...
- почему-то, очень мало внимания уделяется вопросу совместимости АС\КДП. Особо когда АС в исполнении щит\открытый ящик... Ув., Вы что, действительно не знаете, что в этом случае НЧ звено зазвучит только тогда, когда его правильно "встроить" в КДП?...
- ну а про измерения АЧХ в ТП - это вообще на голову не налазит! Она будет самой-самой, если КДП заглушить как измерительную камеру. И музыки при этом там не будет вовсе....
Или Вас ввели в заблуждение новые цифровые уси в сабах? Так они только для коррекции специфики помещения согласно правилам геометрической акустики. На частотах, которые ухом не локализуются, и самое время поговорить о тактильных ощущениях....
- по поводу вкусовщины... Этот тезис не есть хорошо. Потому как способен оправдать все! Включая кривую систему, собственную лень, нежелание прикоснуться к новому знанию, и т.д.....
- по вопросу баланса цена\качество - надо отправлять в продажные ветки. К Hi-End это не относится... Здесь "правит" его величество "абсолют"! Как пример: я поменял сетевой на усь, понизил стоимость в несколько раз, а качество увеличил многократно!...
- ну, и, как это не неприятно, я бы дал совет: не критикуйте то, что не имели в своей системе!!!!!!!!
Ну, как Вы знаете, писять могу до бесконечности, но пора и честь знать....
С ув. ко всем.
(Отредактировал 22-03-2016 в 18:43 #1.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III - artshop - 22-03-2016 00:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|