Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
igor_bolotov
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2016 08:04
(20-03-2016 08:28)Аска писал(а): Воспоминания о магнитооптике.
Как только у меня появились МД деки сначала 101, а затем и 302, начались мои «мечты» о некой приставке к ПК с форматом МД. Как ни странно, но нечто подобное таки произошло – появились магнитооптические дисководы (МОД) фирмы Fujitsy.
В любом отделе, который занимается разработкой автоматики, всегда есть «продвинутый» копм. Нам такие компы поставлял «Ниеншанс» и начинял их всегда последними «новинками» из области ПК. Вот так в наш отдел и попал Fujitsy. И дисковод и МОД-диски стоили бешенных денег и приобрести их в личное пользование (а тогда только-только появились Пентиумы 60, а чутка позже 66/ 90 от 1500 долларов и выше) было нереально. После знакомства с этим «чудом» , конечно, стало ясно, что это далеко не бытовой аудио МД, хотя очень похож.
Где то в районе 2000 попался анонс фирмы Сони о выпуске ПК приставки, способной работать с аудио МО дисками, но похоже до массового выпуска дело так и не дошло, тем более что вскоре появился формат Hi-MD и снял все вопросы. сегодня повеселился. У меня в продаже на сайте обьявлений стоит продажа МД. Вот сегодня чел звонит и говорит что хочет купить МД и спрашивает "если я диск из футляра вытащу и запишу на СД-Роме в компьютере, а потом обратно в футляр. Слушать буду на магнитоле в машине, там есть магнитофон с МД!" Я еле от смеха сдержался, решил поприкалываться, говорю если вынимать из футляра, то качество бедет плохое, надо в футляре писать, а он говорит, а как же с футляром не влазит, я послал его на китайский Алиэкспресс искать компьютерный привод который с футлярамипишет:tomato:   
Sony
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - igor_bolotov - 26-03-2016 08:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|