Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 05-05-2016 16:55
Продолжал эксперименты со своей акустикой, приносил со стороны кое-что... сравнивал ЗВУК
В общем, ситуация в моем "акустическом мире" сложилась такая, что решил написать все-таки и высказать наболевшее Fool Буду предельно откровенен... Проще говоря, мои "новички", т.е. полочники ELAC BS-244 совершили "переворот" (или "революцию") в системе, ибо они все-таки переиграли мои винтажные Pioneer CS-99A, а также принесенные на время винтажные Sansui CP-1001...
Итак, в чем это выражается и как это "переиграли"??? Unsure Выше в сообщениях я говорил, что случайно приобретенные мною полочники ELAC BS-244 играют очень и очень достойно! Я до сих пор не перестаю удивляться, что такие "малышки" могут так здорово звучать! Happy0158 В чем это выражается? Постараюсь кратко и доступно пояснить...
Во-первых, тональный баланс полочников ELAC BS-244 очень ровный! Все предельно ровно по НЧ, СЧ и ВЧ, ничего не выпячивается, "не кричит", не цыкает и т.д. Низы весьма ощутимы, АС отыгрывают их на удивление мощно, пластично, где надо жестко, напористо и весомо!
Середина очень ПРАВИЛЬНАЯ, прозрачная, естественная и реалистичная. Вокал любой - слушать одно удовольствие! Верха очень и очень прозрачные, воздушные и "чистенькие", как слеза! Никакого намека на "цыканье" и т.п.
Второе... Звуковую сцену эта акустика строит достаточно пространственную и объемную (на удивление!...), точно локализованную и правильно построенную. Сцена "не размазана"...
Линейность стереокартины по ширине звуковой сцены очень правильна (проверял по тестовому диску "АудиоДоктор" (удары 7 шт. барабана слева-направо). Все идеально точно.
В итоге, подключив к усилителю Sansui AU-D907 одновременно две пары акустики (ELAC BS-244 и винтажные Pioneer CS-99A) к выходным терминалам "А" и "В" стал досконально и тщательно сравнивать звучание винтажных АС и этих "малышек" ELAC. Сделать это (сравнить) достаточно легко при прослушивании, поочередно вкючая селектором на усилителе ту или иную акустику...
Что выяснилось?... И, во что по началу никак не хотелось верить? Shocked Проще говоря, я был даже шокирован! В прямом сравнении оказалось, что ELAC BS-244 звучат правильнее моих винтажных Pioneer CS-99A! Звук полочников ELAC BS-244 более сбалансирован, ровнее и, на удивление, НЧ они отыгрывают даже как-то весомее на малой и комфортной громкости! Скажите, как это НЧ/СЧ 18 см динамик полочников переигрывает 38 см НЧ динамик Pioneer CS-99AHuh А вот так оно и есть, если слушать на малой или комфортной громкости.
Дашь мощи Пионерам поприличней - вот тут они и начинают играть! Happy0144 Но я очень редко слушаю музыку на громкости выше средней, очень редко... 95% я слушаю все-таки на малой и комфортной громкости.
Нет, я не говорю, что Пионеры-99А звучат "так себе". В прямом сравнении с ELAC, Пионеры легко переигрывают "малышки" масштабностью звука и объемом звучания - тут они вне конкуренции. А поддашь Пионерам мощи - вообще улет полный! Но в прямом сравнении с ELAC-244 оказалось, что Пионеры звучат поярче, где-то даже слишком детально и резко местами по СЧ и ВЧ. Но все кристально чисто... А вот низов на малой и комфортной громкости надо добавлять тембром НЧ (или тонокомпенсацией). А ELAC здесь, как ни странно, себя показали весьма достойно и низы на малой громкости отыгрываются ощутимо и весомо, хотя их "чуйка" 88 дБ против 97 дБ Пионеров-99А....
Я так понял, что моим Пионерам все-таки нужна комната побольше - эдак 25 - 30 кв.м, чтобы они заиграли по-настоящему. Им "мощи" подавай - они и заиграют!
Но... опять же - дашь мощи "малышкам" ELAC BS-244 - они ИГРАЮТ так мощно, детально, разборчиво и ПРАВИЛЬНО, что я до сих пор не перестаю им удивляться!!! Shocked
Сравнивал звук этих двух моих акустик почти две недели ежедневно на разном музыкальном материале, тщательно и основательно, сделал выводы и написал о них сегодня. Пришел к такому выводу еще неделю назад, все думал, как это в теме на Форуме изложить, т.е. "резать правду-матку"...
Да, сегодня взял у знакомого на прокат винтажную акустику Sansui SP-1001, чтобы еще раз звук сравнить... (см. на фото). Так вот, ELAC BS-244 и их переиграли (опять же, в основном, в подаче НЧ-составляющей, как ни странно...). А звучат эти Sansui весьма и весьма прилично! Но...и середина у ELAC BS-244 все-таки правильнее!... И ЗВУК в целом более правильный и сбалансированный!
P.S. А я-то думал поначалу - что это полочники ELAC BS-244 стоят таких весьма приличных денегHuh А оказывается-то, что они "эти деньги" с лихвой отыгрывают!!! Pohval

(Отредактировал 05-05-2016 в 17:06 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , thunder , parasound , t.800 , Igor65

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 05-05-2016 16:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS