Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 01:30
Всем спасибо за рекомендации и советы!...
Что сказать - все выше сказанное в большинстве своем правильно и жизненно. Что я решил и как в дальнейшем все будет у меня в системе с акустикой, думаю следующее.
1. Акустики у меня по-любому будет две пары в каком-то окончательном варианте формирования моей системы. Причем, подход тут будет таким - одна пара чисто винтажная, вторая что-нибудь посвежее (пусть те же ELAC 244, например...).
Думаю, что через месяц - другой я все-таки определюсь окончательно, ибо из Японии ребята подвезут еще 4 - 5 комплектов АС винтажных в оч. хорошем состоянии - что послушать, сравнить и выбрать будет у меня.
2. Винтажные Пионеры-99А хороши, масштабностью и объемом звучания они полочники ELAC-244 непринужденно отодвигают на второй план - это факт неоспоримый, преимущество Пионеров в этом неоспоримо. Кроме того, ЗВУК акустики разных эпох и школы аудио по-любому отличается почерком, характером звучания и т.п. Что и подтвердилось еще раз, когда я вчера притащил на время для сравнения винтажные АС Sansui SP-1001.
Прямое сравнение винтажных АС Pioneer SC-99A и Sansui SP-1001 показало, что звучание этих двух пар АС примерно как раз одинаковое, чем-то схожее по почерку звучания, подаче звука, его винтажному окрасу, потрясающей детальностью, шармом и др. Да и внешний вид и исполнение этих акустик "винтажно-обалденный", исполнение на должной высоте высоте (шпонированные корпуса, винтажные элементы акустики - динамики, переключатели фильтров и т.д.).
3. Звучание моих винтажных Pioneer SC-99A с ламповым усилителем Art Audio Lab m.135 как раз более ПРАВИЛЬНОЕ и интересное, нежели с транзисторным интегральником Sansui AU-D907. Вот тут Пионеры точно поинтереснее звучат!
Да и полочники ELAC c этим ламповым усилителем звучат просто прекрасно!
Причина в том, что усилитель Sansui AU-D907 по звуку очень и очень достойный аппарат и он пока основной у меня в системе. Лучшего из транзисторных интегральников я пока не слышал и менять его на что-нибудь другое не собираюсь.
Все думаю и решаю, чтобы и ламповый Art Audio Lab m.135 поставить вторым в систему и подключить ко второй паре АС. В результате, будет как бы две системы с разным звуком... Одна "ламповая" с комфортным и мягким звуком, другая "транзисторно-академическя".
А что слушать в итоге - это по настроению!
По крайней мере, я так вижу дальнейшее построение своей системы. Есть проблемы с размещением компонентов системы (об этом знают многие из мой темы), но все решаемо со временем, имхо....
(Отредактировал 06-05-2016 в 01:32 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 06-05-2016 01:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|