Аудиосистема Виктор С.
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 11:25
(06-05-2016 09:29)t.800 писал(а): Николай, конечно ты прав на все СТО, но пора Виктору слушать музыку,
а не заниматься тестированиями, выслушиваниями и подборами компонентов.....
Продать всё лишнее и подобрать "правильные" кабеля. Музыку я слушаю, но сам ПРОЦЕСС возни с компонентами меня увлекает не меньше!... Да и пока есть возможность тягать аппаратуру из Японии - грех не воспользоваться такой возможностью.
Что касаемо кабелей, здесь все гораздо сложнее в Хабаровске, чем Вам ребята это кажется. Аудио-магазин аппаратуры единственный в городе, выбор кабельной продукции весьма и весьма скуден. Проще говоря, выбора практически нет.
Есть комиссионный магазин винтажной аппаратуры, но ребята этими вещами (кабельной продукцией) там не занимаются, да и не хотят заниматься. ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Ну а покупать через интернет "наугад" с известной лотереей "зазвучит не зазвучит кабель..." - ну извините, это не дело, имхо... Потом куда его, если он "ко двору не пришелся"?... Продавать за пол-цены? Да еще продать его надо умудриться...
(06-05-2016 09:13)nikko писал(а): 1. Такие "тестовые СД" - фтопку! Шо нет Теларков, ДойчеГрамофонов и прочих БлюНотов?![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
2. Так "слишком детально и резко" и должно быть - это Сансуй (батенька). Пионеры показали то, что есть, а Элаки - мейк-ап.
3. Надо вспомнить, как звучат винтажные уси Пионер и всё становится понятно. Но если для Элаков это некий ("творческий") потолок, то максимальный уровень Пионеров ещё далеко не раскрыт. Дело усугубляет и кабельная обвязка, сыгравшая на руку Элакам. Имхо.
4. Ещё один (ламерский) совет. Витя, сюда просится в уcиление что-то гибридно-токовое; типа Unison Research, Vincent...![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
п.с. Олегу, постом ниже. Пока Виктора занимает этот процесс не стоит его ограничивать. Там впереди ещё "4 серии" маячат...![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Спасибо, Николай, за рекомендации и советы! Отвечу по порядку...
п.1. С другими тестовыми CD, кроме "АудиоДоктор FSQ", я не заморачивался, поэтому... ничего сказать пока не могу.
п.2. Про усилитель Sansui AU-D907 никто и никогда не говорил, что характер его звучания "слишком детальный и резкий"! Это усилитель достаточно высокого класса и категории сложности, поэтому... такая характеристика к нему не приемлема совершенно, Николай.
п.3. По звучанию Пионеров-99А... При чем здесь винтажные усилители Пионер?... А вот кабельная развязка - ну может быть и что-то вносит эта проблемка в итоговое звучание акустики. Поэкспериментирую с тем, что есть у меня из шнурков и проводов...
п.4. Тут я промолчу.... Мы живем на Дальнем Востоке и "сползти с японца" на европейца Vincent SV-236 (класс А), например - это Николай сделать очень тяжело! Японцы у нас "в крови сидят" пожизненно, поэтому... так и доживать будем, имхо...
(Отредактировал 06-05-2016 в 11:49 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 06-05-2016 11:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|