Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-05-2016 03:34
(27-05-2016 20:42)ozzman писал(а):  Я так думаю Виктор на пенсии решил заняться бизнесом-купли продажи винтажа Happy0158
Я сам любитель захламить все шкафы техникой,только потом с трудом с ней расстаюсь-по просту жаба давит продавать,продаю только в случае нужды в средствах
Истину глаголите! (так в старину говорили...) У меня тоже самое примерно. Я винтажную технику безумно люблю, повозиться с ней, "погладить и покрутить", послушать, да и просто смотреть на нее в работе (при прослушивании) - одно удовольствие! Happy0144
Не перестаешь удивляться, когда усилители (акустика, проигрыватели) 70 - 80-х годов в таком "почтенном возрасте" технически до сих пор многие безупречны, да и музыкальный материал отыгрывают на удивление столь качественно, свеже и бодро, что снова и снова удивляешься "их здоровью" и возможностью доставлять людям радость до сих пор! Happy0065
И "в точку" Вы сказали, что расставаться с ней "жаба давит"... Fool
Вчера пришел знакомый один послушать все эту "кучу аппаратуры", взять себе что-то на улучшение и другу заодно обновить системку. Выбрал, думает пока... Но привязался знакомый ко мне - "вот продай ему мой основной и любимый усилитель Sаnsui AU-D907 и все!...". И деньги приличные дает не торгуясь за него.
А я не могу расстаться... Усилитель в идеальном (магазинном) состоянии (и это в таком возрасте!), душой прикипел к нему и т.д. Знаю, что найти еще такой же в Японии не проблема в принципе, но "эта жаба" никак не дает мне пойти на этот шаг (продать его) и противится в душе "хоть убей...", как говорят!
Для информации, может кому и понадобиться на будущее, озвучу результаты вчерашней прослушки "кучи" аппаратуры. Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, слушали МОИ уши, поэтому прошу флуд и т.п. не устраивать особо... Пусть это будет мой очень краткий мини-обзорчик винтажной техники...
Итак, в прослушке участвовали:
1. Усилители - Sansui AU-D507X, Sansui AU-405, Pioneer SA-6800 II, Pioneer SA-7600 (стрелочник), Pioneer A-3R, SONY TA-F510R, Denon PMA-1500RII - 7 шт.
2. Проигрыватель CD Denon DCD-1650 AL
3. Акустика Diatone DS-35B (1978 год)
Все в исправном техническом состоянии, никаких нареканий в работе аппаратуры не было выявлено. Переключатели, регуляторы не скрипят, не шуршат и т.д. Косметика аппаратов от отличной до хорошо, не ниже...
По звучанию... Denon DCD-1650 AL и Denon PMA-1500RII рангом значительно выше и вне конкуренции по сравнению с остальными, поэтому останавливаться на них не буду. Удивил меня усилитель Denon PMA-1500RII (не было раньше его у меня). Ну очень достойно отыграл этот усилитель и у меня сложилось впечатление, что он мой бывший Denon PMA-2000RII даже переиграл!
Sansui AU-D507X - усилитель в идеальном состоянии. Удивил меня, если честно, своим звучанием с первых минут. Такое впечатление, что играет усилитель куда рангом выше. ЗВУК просто отменный! Полный зачет!!!
Sansui AU-405 - этот красавец цвета "шампань" тоже неплохо отыграл, но чуть жестче, чем 507-я модель. Все прозрачно, детально, чистенько... НЧ на удивление, отыграл очень весомо и выразительно... Думаю, что по звуку "всеяден". Хороший усилитель "за свои" бюджетные деньги.
Pioneer SA-6800 (1976) II и Pioneer SA-7600 (1979, стрелочник) - эти винтажные аппараты меня просто удивили! Во-первых, оба ветерана в безупречно техническом состоянии! Все работает, как новое! Оба усилителя после технического обслуживания в Японии (чистка от пыли, смазка контактов, переключателей, подстройка тока покоя и т.д.), если верить их бывшим владельцам. Второе, они удивили меня своим очень приличным звучанием! ЗВУК обоих усилителей добротный, в меру мягкий, детальный, объемный и комфортный. И это без всякого "прогрева" их! Да и "мощу" эти усилки дают обалденную - регулятор громкости выше "10 час" я и не пытался крутить... В общем, оба произвели на меня очень хорошее впечатление и сразу после этого появляются мысли типа "а зачем платить за что-то дороже и рангом в линейке повыше?..."
Pioneer A-3R (1992) - как-то он попроще, что ли?... Звучит жестче, чем выше озвученные усилители, но динамика очень хороша! Мощи у него - хоть отбавляй, хотя заявленные его 2 х 40 ватт (8 ом) вроде бы "всего"... Мощность так и прет из этого усилителя! Акустику он "берет за горло" прямо с ходу! Мое мнение, что понравиться он тем, кто рок, "металл" (и подобное) слушает.
SONY TA-F510R - не ожидал от этого усилителя такого хорошего звучания! Звучит ПРАВИЛЬНО, комфортно, детально и прозрачно. Сонями я не баловался ранее, но этот усилитель, взятый "на пробу" за смешные деньги, показал себя наилучшим образом. Все звучит ровненько, приятно и в меру. И мощность усилителя приличная. Посмотрел его характеристики, а там 2х90 ватт (4 ом)! 7Hz〜100kHz +0 -3dB, если верить производителю. В общем, хороший бюджетный усилитель!
Акустика Diatone DS-35B (1978 год) - состояние отличное" Есть родные коробки (на удивление, как новые почти), документы. Сама акустика, как по косметике, так и технически безупречна! Слышал я ранее ее, но так, "на скорую руку". А здесь я прогнал ее со всей этой "кучей" аппаратуры и оценил более достоверно. Акустика очень ХОРОША по звуку! Играет сбалансированно, мягко, комфортно! Достойно!!! Бумага, она и есть бумага!!!... (это я про динамики...). Рекомендую эту АС однозначно, кто за вменяемые деньги хочет получить очень хороший ЗВУК! Happy0144
Вот как-то так, если кратко... Провозился вчера с этим "хозяйством" целый день и до поздней ночи! Учтал, но впечатлений "для души" - море! Happy0158

(Отредактировал 28-05-2016 в 04:14 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , apr.kobra , thunder , ozzman , Константин В , oleg2566 , Гера , t.800 , munix23 , Karp , meloman1 , djon , niko , yuran

Сообщения в этой теме
RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 28-05-2016 03:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS