Моя еще не сформировавшаяся система
|
Автор |
Сообщение |
Константин В
Ветеран
|
RE: Моя еще не сформировавшаяся система / 29-05-2016 14:44
(29-05-2016 13:56)ivan ivanov писал(а): Я рад за вас,что вы видели видеомагнитофон в разобранном виде или даже починяли его.
В синхронном двигателе-оттого он и синхронный-скорость ротора именно что совпадает со скоростью вращения магнитного поля статора.Остальное делает механическая ременная передача,тонкую подстройку частоты-делает регенератор
с изменяемой частотой.
При чем тут видеомагнитофон?Это одно из возможных решений,но у автора-другое решение.У меня,например-третье-низкоскоростной высокомоментный шаговый двигатель,запитанный синусоидой от генератора.Может быть асинхронник с обратной связью,где скорость вращения регулируется величиной подаваемым на него напряжения(то,что у ТС было раньше)Может быть и двигатель постоянного тока со следящим приводом.Все это будет работать.
А что будет по звуку-это надо делать и слушать
Если у вас есть опыт применения двигателя от видика-расскажите о нем,всем будет интересно.Я рассказов о готовых конструкциях такого типа дальше чем "поговорить"-не встречал Вот видите вы повторяете что все ваши версии управляют силой тока только чтоб управлять оборотами. но вы мня абсолютно не слышите или прикидываетесь. я уверен не только в видиках такое применяют. выглядит по разному но принцип управления каждым шагом для постоянства тяги давно известен. и я не открыл америку.
это я вообще об разнице двигателей. хотя я бы вообще взял маленький на большей скорости и через тонкий длинный пасик. все проблема решена и с толчками и с управлением скоростью.
это как коробка передачь. каждая передача используется в нужный момент.
а тут ТС пытается тянуть буксир на 3й или 4й передаче условно и чтоб не скользили шины пытается снизить обороты . но на низких оборотах не все двигатели имеют необходимую стабильную тягу. ну я это очень условно для примера.
повторюсь. крутить даже 10кг. (25 это перебор) не надо кучу лошадей. игла не тянет на столько. для сглаживания и стабильности скорости вращения достаточно малый двигатель без всяких роликов. на длинном тонком пасике. и более менее точную коректировку оборотов даже просто подачей тока. все.
1. коректировать ежесекундно скорость легко.
2. толчки от любых видов (маленького) двига гасятся тонким длинным пасиком и нормальным весом блина.
Хотя для полого хай энда так сказать. я бы применил и то и другое.
малый двиг с управлением о котором уже устал писать и тонкий длинный пасик на тонком шкиве. все. ИМХО.....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя еще не сформировавшаяся система - Константин В - 29-05-2016 14:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|